|
|
Энкопрез - кто то сталкивался???
| |
|
|
|
-
Частый гость
Энкопрез - кто то сталкивался???
Здравствуйте.
Нуждаюсь в совете:
Сыну 9 лет, последние 3 года практически ежедневно пачкает трусы - каломазание , причем иногда не мазадние, а просто извините куски лежат. И он спокойно ходит с этим делом до момента пока я или кто кто не почувствует уже запах, тогда говорит "ой..." и идет меняться, мыться.
В анамнезе энурез, который вот только недавно практически закончился....
Обследовались у невролога и хирурга, с точки зрения физиологии вопросов нет.
Я в ужасе, 9 лет и такие дела...
Если кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь явками - паролями - методами! Проблема очень серьезная, мальчик растет и у него скоро начнутся проблемы реальные со сверстниками, надо срочно принимать меры, а какие я не понимаю!!! Врачи в поликлинике разводят руками...
-
Небожитель
 Сообщение от мореЗовет
Здравствуйте.
Нуждаюсь в совете:
Сыну 9 лет, последние 3 года практически ежедневно пачкает трусы - каломазание , причем иногда не мазадние, а просто извините куски лежат. И он спокойно ходит с этим делом до момента пока я или кто кто не почувствует уже запах, тогда говорит "ой..." и идет меняться, мыться.
В анамнезе энурез, который вот только недавно практически закончился....
Обследовались у невролога и хирурга, с точки зрения физиологии вопросов нет.
Я в ужасе, 9 лет и такие дела...
Если кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь явками - паролями - методами! Проблема очень серьезная, мальчик растет и у него скоро начнутся проблемы реальные со сверстниками, надо срочно принимать меры, а какие я не понимаю!!! Врачи в поликлинике разводят руками...
Ну какие поликлиники... Надо искать хороших неврологов,проктологов хороших.
Вот тема на лв была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5102948
Там поищите
-
Частый гость
 Сообщение от Svetla4onok
Спасибо! Не нашла тему сразу, буду сейчас все перечитывать.
-
У нас была такая проблема. Мы ходили по неврологам, гастронтерологам, когда пришли к хирургу - проктологу на Авангардной,она сразу все "поняла". Дело было в хроническом запоре, который мы не доглядели- мажет ведь постоянно. Мы ложились на неделю на обследование на Авангардную. И действительно мышцы кишечника растянуты и если можно так сказать атрофировались... Лечение: клизмы, слабительные....
Если что пишите в личку, подскажу подробнее что интересует...
-
Частый гость
 Сообщение от Iuliia80
У нас была такая проблема. Мы ходили по неврологам, гастронтерологам, когда пришли к хирургу - проктологу на Авангардной,она сразу все "поняла". Дело было в хроническом запоре, который мы не доглядели- мажет ведь постоянно. Мы ложились на неделю на обследование на Авангардную. И действительно мышцы кишечника растянуты и если можно так сказать атрофировались... Лечение: клизмы, слабительные....
Если что пишите в личку, подскажу подробнее что интересует...
У нас мне кажется в чем то другом беда, т.к. он каждый день ходит по большому, просто не туда ходит... не замечает... Хотя если не замечает, может и действительно растянуты....
А посоветуйте к кому там лучше попасть? Вы по ОМС или платно туда пошли?
-
Мне тоже казалось, что вроде ходит каждый день. Но когда он стал нормально ходить, я увидела какие должны быть объемы... Извините уж за подробности...
Мы ходили по ОМС, фамилию не помню. ...
-
Частый гость
 Сообщение от Iuliia80
Мне тоже казалось, что вроде ходит каждый день. Но когда он стал нормально ходить, я увидела какие должны быть объемы... Извините уж за подробности...
Мы ходили по ОМС, фамилию не помню. ...
По направлению? Или сразу туда с полисом? По ОМС оно конечно лучше )))
-
Элита
А на каком отделении обследовались в 1 ДГБ?
К врачу проктологу, как я понимаю, по записи по телефону по направлению из своей поликлиники?
А толк от лечения был?
-
Элита
Записываться к проктологу или к хирургу? На сайте запись либо к тому либо к другому.
Спасибо.
-
У знакомых была такая проблема. Тоже запор и растянутые мышцы. За полгода пришли в норму, в 3 классе. Лечились у гастроэнтеролога, наладили ежедневный нормальный стул. Потом было резкое улучшение у остеопата.
Мне кажется эффективным именно сочетание нормальный стул+остеопат.