|
|
Муж глава семьи.. Поговорим......
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Муж глава семьи.. Поговорим......
Начну тему со строк священника Павла Гумерова
"Я провёл небольшой опрос среди знакомых мне женщин на тему: «Каким должен быть настоящий мужчина, муж?» И почти все назвали главным мужским качеством ответственность. Был еще вариант: верность. Но верность — одно из проявлений ответственности. Супруг будет давать отчет Богу уже не только за себя, но и за жену и детей, и Господь спросит с него. Быть главой — не значит быть тираном, самодуром. Настоящий муж не имеет права сказать плохо про жену, он тем самым подписывает себе приговор: ты плохой муж, ты плохой господин своего дома. Скажу как священник: большинство семейных конфликтов случается потому, что муж не может (а чаще — не хочет) нести бремя власти. "
Наши дорогие мужья, бремя многодетного папы - это сложно, ответственно и очень серьезно. Спасибо вам, что вы рядом с нами. Но........... жизнь есть жизнь, а по её ходу возникают проблемы. Давайте решать их вместе.
Что мы можем пожелать нашим мужьям? Вдруг они наткнутся на эту тему и прочтут , а может наоборот подскажут нам, чем мы должны помочь им, чтобы облегчить им бразды правления
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
Вот еще что хотелось бы добавить к теме
Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся к лучшему через Прощение, Любовь и Веру.
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо...
"Благодарить? – Благодарить.
За боль? – За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего? – Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять.
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить? – Благословить.
И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти
Любовь лишь
может..."
Это и для жен ,и для мужей,и для детей
-
Хранитель
Наташ, какая полезная темка, спасибо!
-
Ветеран
Наташ хочу поблагодарить тебя за тему.
Это важно и приятно (лично мне) читать мысли духовно настроенного человека.
Брак всегда работа двоих, и никто ничего ни кому не должен кроме...ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.
Спасибо.
-
Ветеран
Муж не может ( или не хочет) нести бремя власти - это про моего.
Вот как его главой семьи сделать? Если он не хочет нести бремя ответственности?
-
Хранитель
))))))))))) забавно)))))))) ЛВ в основном женский форум)
А вообще, все верно)
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Наш человек
Наталья, как всегда! жизненно -философский вопросы поднимете! 
у меня главным образом приходит на ум поговорка о том, что женщины решают мелкие вопросы,а мужчины глобальные .... прошу прощения. не помню, что в этой шутке конкретно указывалось, но часто так и есть - какие-то насущные проблемы для мужчин кажутся мелкими и недостойными их внимания... и женщинам приходится их решать самостоятельно... но это скорее не претензия, а жизнь - наверно, мужчина так устроен, что не может размениваться по мелочам.
-
Хранитель
это потому что женщинам свойственно замечать и обращать внимание на мелочи, а мужчины им не придают значения, а мужчины мыслят глобально.. типа внутреннее устройство "м" и "ж"
те не то что мужчины такие плохие, а мы просто разные..
я и теории по этому поводу читала и на собственном опыте подмечаю..
а по поводу что мужчина не может\не хочет решать большие проблемы.. я думаю об этом так:
1. может какой-то не хочет. надо понять почему? проблемы могут быть разные
2. но скорее что мужчина не может. почему? например тк нет опыта, страшно..
-
Мой решает все проблемы, даже самые сложные и даже мои проблемы.С ним как в замке с толстыми стенами.Я раньше никогда не задумывалась,но один раз в гостях поболтав с девченками,поняла что я ни о чем не задумываюсь, потому что все делает муж,кормит.одевает,я не думала никогда в жизни во что нам завтра одеться и что нам завтра есть.У нас все есть.Он возит нас в отпуск и я даже никогда не задумывалась о том сколько это стоит и как надо работать что бы заработать.Он любит меня,любит детей.Уважает.Я люблю его ,уважаю.Но......Я ему не подруга, жена,сестра ,любовница, кто угодно,но не подруга.Если что то есть у него на душе или секреты.или проблемы , он разговаривает об этом со своей сестрой,они духовно одинаковые, он никогда не расскажет мне то что расказывает ей.Мне иногда даже кажется что он ее любит больше чем меня.Я понимаю что наверное это моя вина,но не знаю как это исправить.
-
Между да и да
Мужчина перестает быть главой семьи... Часто наблюдала это в разных семьях. Но одно их объединяет: это сильная женщина, которая подминает под себя волю мужчины тем или иным способом. Поначалу ей кажется, что такое"устройство семьи" это хорошо, ведь она знает как сделать так, чтобы всем было лучше, но потом (и это, к сожалению наблюдаю ВО ВСЕХ этих семьях) она сама начинает страдать от этого, становится несчастной, а семья какой то неполноценной. Если мужчина изначально сильнее женщины, то она может позволить себе идти с ним наравне, не боясь согнуть его, он просто не даст ей этого сделать. Но вот если женщина понимает, что она сильнее, решительнее, умнее и тп, то в семье нужно проявить больше женской мудрости, уходить в тень мужа, тем самым "выталкивая" его на принятие решений, на то, чтобы брать ответственность и собственно быть в семье главным, мужчиной. Любая женщина в итоге хочет, чтобы рядом был кто-то сильный, кто защитит, позаботится, возьмет на себя груз. Иначе все придется тащить самой.