|
|
Фасадные краски по дереву
| |
|
|
|
-
Активный участник
Фасадные краски по дереву
Всем доброго днR!
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, личным опытом покраски деревRнных фасадов. !Особенно интересует у кого уже несколько лет окрашено!
В этом году надо срочно красить домик (брус), солнце постоRнно. Натолкнулась в и-нете на "Древопласт" отзывов реальных нет Может кто из вас использовал эту бRку? Описание поставщика:
Древопласт — атмосферостойкая краска для деревянных фасадов, краска по дереву для наружных работ.
Защитно-декоративная фасадная краска для дерева на основе алкидных смол с полимерными добавками.
Фасадная краска по дереву обеспечивает длительную защиту деревянных поверхностей от атмосферных воздействий и биологических факторов (грибков, плесени, бактерий). Краска характеризуется повышенной укрывистостью, водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к средствам бытовой химии, синтетическим моющим средствам.
Краска для дерева Древопласт образует на поверхности атмосферостойкое, эластичное, декоративное покрытие ("жидкая пластмасса").
PS: не закидывайте тапками мужа склонRет к тиккурила, хочу все же найти достойную, адексатную замену по подходRщей цене
-
со звезды
у меня тиккурилла . Валтти Колор Сатин
рекомендую!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
http://koleruem.com/kraska-dlja-pola/finteks-talomaali/ - два года стоит - как новый, до этого Пенотекс облез за сезон
-
Активный участник
Спасибо! Импонирует, что на льнRном масле
-
Мега-элита
:-) И если интересно - мой опыт работы с водными красками: никогда не покупаю никаких грунтов, грунтовку произвожу разбавленной водой краской. Чего я этим добиваюсь: проникновения краски внутрь материала ( мне лично очень не понравился термин "жидкая пластмасса" - это все равно по определению пленка, а мне по душе больше "проникновение", чему способствуети льняное масло, а потом уже на прогрунтованную поверхность наносится укрывистый слой, получается "подобным по подобному", что улучшает адгезию (прилипание).
-
Активный участник
Очень ценный совет! Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
:-) И если интересно - мой опыт работы с водными красками: никогда не покупаю никаких грунтов, грунтовку произвожу разбавленной водой краской. Чего я этим добиваюсь: проникновения краски внутрь материала ( мне лично очень не понравился термин "жидкая пластмасса" - это все равно по определению пленка, а мне по душе больше "проникновение", чему способствуети льняное масло, а потом уже на прогрунтованную поверхность наносится укрывистый слой, получается "подобным по подобному", что улучшает адгезию (прилипание).
А подскажите,пожалуйста, насколько хорошая укрывистость? например, сможет ли белый перекрыть коричневый пинотекс?
Пинотекс,кстати, аналогично- облез позорно. Сейчас третий сезон- и глаза б не глядели. хочу перекрасить...
__________________________________________________ _________
Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs
-
Мега-элита
У меня не было радикального изменения цвета: белым по белому, коричневым по коричневому, Но грунтовка (разбавленная 50х50 краска) + 1 слой все укрыли. Если в 2 слоя - мне кажется перекроет точно. И поверхность получается бархатная, матовая - мне очень нравится!
-
со звезды
тогда вам нжна укрывистая краска для наружных работ. Тиккурилла пика-техо, например
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
У меня не было радикального изменения цвета: белым по белому, коричневым по коричневому, Но грунтовка (разбавленная 50х50 краска) + 1 слой все укрыли. Если в 2 слоя - мне кажется перекроет точно. И поверхность получается бархатная, матовая - мне очень нравится!
Спасибо! ну,значит, если не белый,то серо-синим точно перекроет!
 Сообщение от клякса3
тогда вам нжна укрывистая краска для наружных работ. Тиккурилла пика-техо, например
Насчет Тиккуриллы согласна, уважаю,НО мое глубокое убеждение, чтоб результат был хороший нужно делать все по инструкции- зачистка,грунтовка, слои. я так стул старый преобразовала тиккуриллой- как новый))
Но с домом хочется побюджетнее- на пару лет,до реконструкции и сайдинга..
__________________________________________________ _________
Это истина в вине тонет.
А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs