|
|
Ребенок мокрый и холодный.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ребенок мокрый и холодный.
Всем добрый день!
Не могу понять причину этого.Когда ребенок мой болеет и в процессе выздоровления,кожа становится мокрой и холодной.Ночью тоже,очень сильно потеет,при этом очень холодная.
Спрашивала у педиатров-говорят,что нормально.Мне это не кажется нормальным,тк от этого холодного пота можно заболеть заново.Приходиться все время переодевать,раз по 10 и днем и ночью тоже.Ребенку 4.5 года.До 3-х лет этого не было.
-
Элита
Может иммунитет понижен? Витаминки надо попить.
-
Хранитель
Это может быть признаком ослабленности организма.
Мой сын так выздоравливает всегда.
-
Небожитель
ЕСЛИ ВРАЧ СЧИТАЕТ, ЧТО НОРМАЛЬНО, А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, то обратитесь к другому врачу. Советы типа попить витаминки вам вряд ли помогут, так как их нужно пить по назначению врача.
-
Старожил
При простудных заболеваниях это частое явление, как раньше в народе говорили, выходит болезнь. А вот если в здоровом состоянии он у вас так потеет, то стоит обратиться к педиатру и неврологу.
-
Это именно нормально при выздоровлении от орви. Переломный момент болезни, когда проходит острый период и вырабатываются антитела. Раньше еще говорили - ребенок "пропотел", значит пошел на поправку. Даже ждали этого при тяжелых заболеваниях, это был хороший признак. В эти дни ребенок, естественно, еще очень уязвим, так что обильное питье и витамины не помешают, которые вы обычно пьете.
Не нормально, если такое состояние не после болезни, тогда да - снижен иммунитет.
Все со слов врача, так как тоже беспокоило.
Да, появляется почему-то после 3 лет часто, почему не знаю.. Терморегуляция, наверное, созревает.
-
Давно я здесь
так и должно быть ..когда ребенок после высокой Т становится мокрым и холодным то значит все ..болезнь отпустила и Т больше зашкаливать не будет...своих даже не переодеваю ( если конечно не совсем потоп)...и заболеть по новой не возможно если конечно не спать на сквозняке под отрытым окном.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Старожил
у нас так же. Педиатр сказала, что после болезни это норма. Астенический синдром, если я её правильно услышала
-
Ветеран
-
Мега-элита
Ну,да.когда здоровая,то теплая и сухая.Только на время болезни и пока выздоравливает.
Другой педиатр сказала,что:
а)не хватает витаминов группы "В".
б)Проблемы с кишечником(дисбактериоз) и надо идти к гастроэнтерологу.
Проблемы с кишечником есть небольшие,дочка склонна к запорам.Но как это связано с потением?!