Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Одежда, обувь в Финляндии

Одежда, обувь в Финляндии

Подскажите пожалуйста, или в темку "ткинте", наверняка эти вопросы уже обсуждаются где-то, но при быстром просмотре темок не заметила...
    Впервые хочу поехать в Финляндию и преследую цель помимо посмотреть "что такое Финляндия" прикуть одежды, но может быть не в гипермаркетиах, а именно в магазинах одежды, может финская одежда, хочется покачественней и недорогой в тоже время, ну в разумных ценах, может финского производства, да и не только финского... где можно пошопиться по одежде в каком городке лучше, недорого и выбор чтобы был, кто-то Котку хвалит, кто-то Лапу, какое будет ваше мнение? может есть названия магазинчиков... заранее благодарна

2. ответ для ZheNika , на сообщение « Одежда, обувь в Финляндии »

Цитата Сообщение от Zhenika Посмотреть сообщение
    может финская одежда, хочется покачественней и недорогой в тоже время, ну в разумных ценах, может финского производства, да и не только финского...
    итс импосибл

3. ответ для Роlaris , на сообщение « итс импосибл »

Цитата Сообщение от Роlaris Посмотреть сообщение
    итс импосибл
    ну хорошо, выражусь по другому, просто приличная одежда где может быть... наверняка не в гипермаркетах, а какие-то торговые центры?

4. ответ для ZheNika , на сообщение « Одежда, обувь в Финляндии »
    Элита

Выбор больше всего в Хельсинки. В Лапе-очень много наших, выбор маленький. Если не Хельсинки, то Лахти, Котка и т д
    Вне распродаж дешевого и качественного нет. Т е все качественное дорого
    Мне нравится Sokos. Про магазы почитайте в прикрепленном топике "Все что Вы хотели знать....."

5. ответ для doc666 , на сообщение « Выбор больше всего в Хельсинки. В... »
    Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от biyli Посмотреть сообщение
    Выбор больше всего в Хельсинки. В Лапе-очень много наших, выбор маленький. Если не Хельсинки, то Лахти, Котка и т д
    Вне распродаж дешевого и качественного нет. Т е все качественное дорого
    Мне нравится Sokos. Про магазы почитайте в прикрепленном топике "Все что Вы хотели знать....."
    Походу, Сокос щас тоже завален барахлом. Хотя, приличный магазин был раньше. В Стокманне можно чё-та нарыть. А так - Финляндия завалена китайским ширпотребом, как и Россия, преимущество шопинга в Финляндии в том, что можно наткнуться на хорошие скидки + если написано "хлопок" - скорее всего, будет хлопок, в отличие от нашей торговли.

6. ответ для Свента , на сообщение « Походу, Сокос щас тоже завален... »

спасибо большое за ответы... а скидки ближайшие там когда?

7. ответ для ZheNika , на сообщение « Одежда, обувь в Финляндии »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Подскажите пожалуйста, или в темку "ткинте"
    Тыкаю тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 сообщение номер 8
    Но вообще боюсь что первая поездка с Финляндию с целью купить что то приличное и недорогое может Вас разочаровать.В Скандинавии вообще, и в Финляндии в частности мне все кажется очень дорогим. А за разумные деньги - все очень страшненькое (я об одежде и особенно об обуви). В принципе если поедете посмотрите - финны одеваются очень просто. Никто почти не ходит в дубленках, шубах, модельной обуви. Пол Финляндии летом ходит в галошах. Вот и в магазинах - спортивные куртки, резиновые сапоги, галоши
    Мне кажется что финны, шведы помешаны на дизайне. Какие нибудь штучки для дома (горшочки, фонарики и т.п) - этого навалом. А к одежде они относятся достаточно пофигистски.

8. ответ для ZheNika , на сообщение « Одежда, обувь в Финляндии »

и по ценникам в Хельсинки они там не завышены еще больше?

9. ответ для Шалфей , на сообщение « Тыкаю тут... »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Тыкаю тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 сообщение номер 8
    Но вообще боюсь что первая поездка с Финляндию с целью купить что то приличное и недорогое может Вас разочаровать.В Скандинавии вообще, и в Финляндии в частности мне все кажется очень дорогим. А за разумные деньги - все очень страшненькое (я об одежде и особенно об обуви). В принципе если поедете посмотрите - финны одеваются очень просто. Никто почти не ходит в дубленках, шубах, модельной обуви. Пол Финляндии летом ходит в галошах. Вот и в магазинах - спортивные куртки, резиновые сапоги, галоши
    да уж, я это предполагала, но все-таки надеялась, что кто-нибудь нашел миленький квартал небольших магазинчиков, где можно найти пусть не супер модную. но приличную одежду, про обувь да, слышала... но вот например Финфлаер вполне финская фирма вроде, нормальная верхняя одежда, думала что в Финляндии дешевле она...

10. ответ для ZheNika , на сообщение « да уж, я это предполагала, но все-таки... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

да уж, я это предполагала, но все-таки надеялась, что кто-нибудь нашел миленький квартал небольших магазинчиков, где можно найти пусть не супер модную. но приличную одежду, про обувь да, слышала... но вот например Финфлаер вполне финская фирма вроде, нормальная верхняя одежда, думала что в Финляндии дешевле она...
    Финфлер - финская одежда? Не смешите меня.
    Это не более финская фирма, чем Карнаби - английская.
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

Страница 1 из 2 12 Последняя »