|
|
Нет дороги к дому
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нет дороги к дому
Здравствуйте! Ситуевина такая - хотим купить дом в жилой деревне. ДОм стоит в стороне от всех остальных домов, на окраине. Соседей нет и это очень хорошо! Плохо, что дороги к дому нет! Риэлтор свою легковушку оставил на дороге. Мы на своем полноприводном Форде проехали лишь часть пути. Грязи по колено! Вопрос - Можно ли как то администрацию поселка, района привлечь для создания дороги? Или это мои проблемы???? Бывшие владельцы ходили пешком и не парились...(
-
со звезды
однозначно, это Ваши проблемы
посчитайте во сколько Вам дорога обойдется и ищите другой участок
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
"Скажите, я имею право?
- Да, имеете.
- Значит, я могу?
- нет, не можете!"
На постройку государственной дороги может уйти несколько лет, на отсыпку своими силами - много денег. Думайте сами 
Длинный участок-то непроезжий?
-
Активный участник
мда...я почему-то так и думала...((( непроезжий метров 300 наверное...
-
Дофига...
300м даже силами КП построить очень дорого на участок выйдет.
Отказать!
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Старожил
Если всё нравится и покупаете участок не для ПМЖ, то как вариант ранней весной и глубокой осенью не ездить. Зимой по мерзлой земле проедете, летом просохнет и тоже подъедете. Купив потихоньку мастырить дорогу вначале засыпать самые проблемные места постелив ткань для дорожных работ (геоткань) крупной щебенкой фракции 40-60 она не очень тонет в грязи и так постепенно кусочек за кусочком отсыпать проезд.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
 Сообщение от БабаФеня
Если всё нравится и покупаете участок не для ПМЖ, то как вариант ранней весной и глубокой осенью не ездить. Зимой по мерзлой земле проедете, летом просохнет и тоже подъедете. Купив потихоньку мастырить дорогу вначале засыпать самые проблемные места постелив ткань для дорожных работ (геоткань) крупной щебенкой фракции 40-60 она не очень тонет в грязи и так постепенно кусочек за кусочком отсыпать проезд.
З00м? Представляете сколько это стоить будет?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Элита
Если не для ПМЖ, то зачем себе так омрачать отдых? Автор, а вывозить из дома лишнее, свое привозить, те же продукты вы собираетесь? Как вы все это таскать, на себе собираетесь? А если вдруг вам захочется что-то изменить, построить? К вам же техника никакая не доедет. Не надо вам этого.
-
Мега-элита
Решать, конечно Вам, и ничего не мешает, если по плану там дорога начинать досаждать соответствующим ведомствам. Может, в далекой перспективе, Вам и повезет, а пока подручными средствами ее латать, но... Про подъезд тяжелой строительной техники уже написали. А я напишу о другом аспекте самостоятельного латания дороги - Вы ее сделаете проезжаемой, а какой-нибудь "пришлый или местный умник" решит "в леса"либо на внедорожнике, либо на тракторе поехать когда мокро. Дорога же не просто так не проезжаемая. Что-то ее в такое состояние привело...
Опять же, допустим, чудо свершилось, силами администрации вы ее приводите в порядок. До какого состояния? Вам разово загоняют грейдер, что-то подсыпают, делают ее условно проезжаемой. Проходит месяц с дождями и прочими катаклизмами - дорога в том виде в каком вы ее наблюдаете сейчас.
У нас только основную дорогу, по которой транзитно рейсовый автобус ходит регулярно проходили грейдером. Когда тонарами ее разнесли до непроезжаемого состояния легковушками, очень долго пришлось побегать, чтобы эти рытвины засыпали щебнем. И это в весьма крупной жилой деревне! Все остальные улицы - головная боль живущих. Подсыпали, укрепляли своими силами, и снова получали ямы. А если кроме Вас она никому больше не нужна, то зимой, даже 300 метров по слою снега сантиметров в 40 - это еще та песня домой попадать... У меня у соседа трактор и жена, которой каждый день надо ездить в райцентр на легковушке. Вот это - стопроцентная гарантия того, что я на своей легковушке смогу подъехать всегда. Только не факт, что при приездах зимой раз в месяц на участок въехать смогу. У меня образуется "бруствер" из монолитных льдин перед заездом после трактора. На 23 февраля в ночи развлекались художественной колкой льда ломом, колуном и лопатами... Через 40 минут въехали. Еще и пришлось в процессе разгрузки машиной отъезжать в конец дороги, где развернуться можно. Кто-то из соседей на такси домой вернулся. Двум машинам не разъехаться на улице. Либо таксисту 200 метров задом ехать, либо мне вперед проехать и через 50 метров выпустить его на площадку для разворота. Поехала выпускать.
-
Активный участник
Да уж.... (( дом для пмж в том то и дело... Я все поняла... Это не домик моей мечты!))