Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: "Подарок новорожденному" от государства в роддоме в 2019г...

Активный участник Аватар для Катеринк@

"Подарок новорожденному" от государства в роддоме в 2019г...

Наткнулась на статью в интернете о "подарке"- "корзине новорожденному" от государства...) Есть ли такое вообще? Может кто получал уже в этом году?) Что дают у нас в Питере? И дают ли вообще?
    Цитата:
    "С 1 января 2019 г. при выписке из роддома детям во всех регионах страны будут дарить корзину новорожденного

Вообще, акция под названием «Подарок новорожденному» стартовала еще в начале 2018 года, но, так сказать, в демо-версии.
    Ответственность за ее проведение возложена на регионы страны. И, в 2018 году некоторые субъекты федерации выделили средства на реализацию этого проекта.
    Конечно же, не все. И, судя по отзывам мамочек, ценность наборов зависела от достатка региона.

Недавно, одна мама на форуме хвасталась получением корзины для новорожденного при выписке из московского роддома.

Судя по содержимому, стоимость корзины была порядка 20 тыс. руб.

Смотрите сами.
    Там были одежда (боди, слипы, ползунки, чепчики, пинетки), игрушки, прорезыватель, пустышки, бутылочка, термометр, расческа, ножницы, нагрудник, шампунь, гель для купания, присыпка, крем под подгузник, ватные палочки, пеленки, клеенки, полотенце для купания, одеяло, теплый трикотажный комбинезон, зимний комбинезон-трансформер, электронный бесконтактный термометр.

Мамочка эта даже показала фото всего этого добра и отметила, что все товары очень хорошего качества.
    Конечно, я порадовалась за эту маму. Получила такой хороший набор очень нужных вещей для ребеночка.
    Но, согласитесь, очень обидно за мамочек из других регионов.

Получается, Москва не только столица России, а еще и отдельное государство.

К примеру, в Нижнем Новгороде власти пока не выделяют средства на такие презенты. Поэтому, в наших роддомах мамы получают только пробники памперсов от спонсоров. И считают это за подарки( "
    ........................И ЧЁ?............................
    Иногда несу чушь...
    Страдаю запущенной дизграфией!!!))

Наш человек Аватар для Le28

Очень интересно!...

.... давно же известно что Москва - это отдельное государство...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Я-Лесик

Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от Катеринк@ Посмотреть сообщение
    Наткнулась на статью в интернете о "подарке"- "корзине новорожденному" от государства...) Есть ли такое вообще? Может кто получал уже в этом году?) Что дают у нас в Питере? И дают ли вообще?
    Цитата:
    "С 1 января 2019 г. при выписке из роддома детям во всех регионах страны будут дарить корзину новорожденного

Вообще, акция под названием «Подарок новорожденному» стартовала еще в начале 2018 года, но, так сказать, в демо-версии.
    Ответственность за ее проведение возложена на регионы страны. И, в 2018 году некоторые субъекты федерации выделили средства на реализацию этого проекта.
    Конечно же, не все. И, судя по отзывам мамочек, ценность наборов зависела от достатка региона.

Недавно, одна мама на форуме хвасталась получением корзины для новорожденного при выписке из московского роддома.

Смотрите сами.
    Там были одежда (боди, слипы, ползунки, чепчики, пинетки), игрушки, прорезыватель, пустышки, бутылочка, термометр, расческа, ножницы, нагрудник, шампунь, гель для купания, присыпка, крем под подгузник, ватные палочки, пеленки, клеенки, полотенце для купания, одеяло, теплый трикотажный комбинезон, зимний комбинезон-трансформер, электронный бесконтактный термометр.

Мамочка эта даже показала фото всего этого добра и отметила, что все товары очень хорошего качества.
    Конечно, я порадовалась за эту маму. Получила такой хороший набор очень нужных вещей для ребеночка.

К примеру, в Нижнем Новгороде власти пока не выделяют средства на такие презенты. Поэтому, в наших роддомах мамы получают только пробники памперсов от спонсоров. И считают это за подарки( "
    В Москве это подарок от мэра. За счёт Московского бюджета, а не федерального. Что-то никто не обижается в регионах, что в Москве парковка на улице стоит до 200 рублей в час. [emoji23]

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Звёзд на небе мало, но это не беда.
    Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)

Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от Катеринк@ Посмотреть сообщение
    Цитата:

Смотрите сами.

И да, корзину от государства в другие города стали продвигать после введения московской коробки.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Звёзд на небе мало, но это не беда.
    Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)

Активный участник Аватар для Arista

Рожала в Москве в 2013, уже тогда дали коробочку и неплохую, упаковку либеро, пеленки распашонки ползунки, средства для младенца, чаи всякие для лактации

Отправлено с моего Redmi Note 5A Prime через Tapatalk

6. ответ для Arista , на сообщение « Рожала в Москве в 2013, уже тогда дали... »
    Элита Аватар для ирлайла

Цитата Сообщение от Arista Посмотреть сообщение
    Рожала в Москве в 2013, уже тогда дали коробочку и неплохую, упаковку либеро, пеленки распашонки ползунки, средства для младенца, чаи всякие для лактации

Отправлено с моего Redmi Note 5A Prime через Tapatalk
    Я родила в Питере в Новый Год 2013. И ничего не дали, тк праздники... обидненько было((( то ли старшей медсестры не было, то ли какого представителя...
    Но выделялось то на каждый день..

Элита Аватар для alisa

Нашла в инете про 2019-2020 гг
    «Будет ли подобная акция проводиться в нашем городе?» – задала вопрос Уполномоченному жительница Северной столицы, готовящаяся к прибавлению в семействе к концу года.

Светлана Агапитова переадресовала вопрос в Комитет по социальной политике. В ведомстве отметили, что такая акция нецелесообразна, поскольку мамочкам уже оказывают помощь, предусмотренную Социальным кодексом Петербурга. Так, в качестве дополнительной меры социальной поддержки семьям с детьми предоставляется «единовременная компенсационная выплата» – каждый месяц в течение первых полутора лет жизни ребенка на «детскую карту» начисляют средства, которые можно потратить на товары для малышей. Это удобно, поскольку родители могут сами выбрать то, что им нужно. На сегодня выплата на первого ребенка составляет 28 257 рублей, на второго – 37 678 рублей, на третьего и последующего – 47 096 рублей.

Эта мера поддержки, по мнению Уполномоченного по правам ребенка, гораздо полезнее «детской коробки», ассортимент которой по определению не сможет устроить всех потребителей, а за качество вещей не каждый производитель сможет поручиться.

«Идея «подарков новорожденному», конечно, выглядит симпатично, особенно учитывая российскую примету «не покупать ничего заранее», – считает Светлана Агапитова. – Такая практика уже существует в Москве, однако вызывает немало споров. С одной стороны, получить в качестве подарка к рождению ребенка целый набор полезных вещей – это несомненное благо. Но уровень доходов семей очень разнится, а «коробку», увы, формируют не по принципу «все самое лучшее». Кому-то она действительно поможет, а для кого-то будет совершенно ненужной».

Так что не будет у нас коробок))
    мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)

8. ответ для alisa , на сообщение « Нашла в инете про 2019-2020 гг «Будет... »
    Наш человек Аватар для Le28

Цитата Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
    . Так, в качестве дополнительной меры социальной поддержки семьям с детьми предоставляется «единовременная компенсационная выплата» –каждый месяц в течение первых полутора лет жизни ребенка на «детскую карту» начисляют средства, которые можно потратить на товары для малышей. Это удобно, поскольку родители могут сами выбрать то, что им нужно. На сегодня выплата на первого ребенка составляет 28 257 рублей, на второго – 37 678 рублей, на третьего и последующего – 47 096 рублей.
    Что-то напутали.
    Единовременно - это один раз.
    не может быть эта выплата каждый месяц)))
    Выплата разовая на первого ребенка 28тр, да. А каждый месяц в течение 1,5 лет выплачивается пособие и размер его зависит от ваших доходов за предыдущие 2 года. У кого нет доходов за этот период - получает минималку, тысяч 6-7.

Я-Лесик

Частый гость Аватар для Сhamomile

У меня подруга в Москве родила в ноябре и получила коробку от мэра, но в ней оказался осенний комбез. Еще и на девочку, хотя родился мальчик.
    Так что не понятно, хорошая это идея или нет. Если рассчитывать на поддержку, то все-таки хочется получить действительно нужные вещи.

10. ответ для Le28 , на сообщение « Что-то напутали. Единовременно - это... »
    Элита Аватар для alisa

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Что-то напутали.
    Единовременно - это один раз.
    не может быть эта выплата каждый месяц)))
    Выплата разовая на первого ребенка 28тр, да. А каждый месяц в течение 1,5 лет выплачивается пособие и размер его зависит от ваших доходов за предыдущие 2 года. У кого нет доходов за этот период - получает минималку, тысяч 6-7.

Да, меня тоже это удивило. Смешали все в одну кучу в статье.
    Но смысл понятен - у нас будут выплаты на детскую карту, а не подарок. В Москве, насколько я знаю, детских карт нет
    мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)

Страница 1 из 3 123 Последняя »