|
|
Цитомегаловирус обнаружен. Что и как дальше?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Цитомегаловирус обнаружен. Что и как дальше?
Ну вот. Сегодня поговорила с инфекционистом.ЦМВ не в острой форме, антител много(это хорошо). Когда его подцепили, ума не приложу... Может и внутриутробно. Врач рекомендует делать пункцию, дабы узнать есть ли он в ликворе и сдать анализ крови(ПЦР кажется). У кого такое было - где и как лечились? Как живете? Мне врач сказала при повышении температуры сдавать кровь на АЛТ чтобы следить за печенью. Пункцию делать страшно, невролог в той же 1 ДГБ не рекомендовала.
-
Небожитель
Я большой специалист по цмв.
1. Никаких пункций делать не нужно- если цмв онаружено зачем пункция??? Мы сдавали пцр мочи крови и слюны, лежали в НииДИ, страшая принимала по схеме виферон( честно могу сказать имхо зря), но мы слушались врачей.
2 . Я бы еще сдала алт и аст и сделала узи печени, если они в норме - то продолжать жить как жили, цмв не лечится.
3. Очень он снижает иммунитет;( у нас по - крайней мере, в ряде случаев организм дает сбой в сторону аллергии, которых никогда не было.
Поменяйте инфекциониста, хотя ничего толкового по этой болячке они не скажут.
И жить как жили.
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
Я большой специалист по цмв.
1. Никаких пункций делать не нужно- если цмв онаружено зачем пункция??? Мы сдавали пцр мочи крови и слюны, лежали в НииДИ, страшая принимала по схеме виферон( честно могу сказать имхо зря), но мы слушались врачей.
2 . Я бы еще сдала алт и аст и сделала узи печени, если они в норме - то продолжать жить как жили, цмв не лечится.
3. Очень он снижает иммунитет;( у нас по - крайней мере, в ряде случаев организм дает сбой в сторону аллергии, которых никогда не было.
Поменяйте инфекциониста, хотя ничего толкового по этой болячке они не скажут.
И жить как жили.
+1
Мы живем, как жили - ничего не поменялось
Этот вирус мог передаться где угодно и когда угодно, в том числе воздушно-капельным путем
Первые 6 мес ограничение по прививкам, 12 мес нельзя на солнце открытое
Мы после обнаружения заболевания после курса виферона сдавали повторно на антитела, потом контроль на антитела через полгода и через год. как в норму пришло стали делать прививки -через год только
Печень до сих пор немного увеличена на 1 см, АЛТ и АСТ в норме - это особенность этого вируса
-
Небожитель
вообще увеличение печени на 1 см до 3 лет норма у детей, на солнце можно и не выдерживать 12 мес, это не вирус эпштейна барра. мы ездили на море в 10 мес ребенкиных, так она была единственная кто не заболел )
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
все таки я против этих виферонов. считаю что они оч снижают иммунитет на всякие орви и орз
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
вообще увеличение печени на 1 см до 3 лет норма у детей, на солнце можно  и не выдерживать 12 мес, это не вирус эпштейна барра. мы ездили на море в 10 мес ребенкиных, так она была единственная кто не заболел  )
знаете, при ВЭБ тоже не надо бояться солнца, я перелопатила тонну медицинской и "любительской" информации про ВЭБ, это раньше считалось, что он провоцирует спид, что обязательно сажает иммунитет и что надо беречься от солнца от 1 до 3 лет. Это ерунда. Советская педиатрия...
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
вообще увеличение печени на 1 см до 3 лет норма у детей, на солнце можно  и не выдерживать 12 мес, это не вирус эпштейна барра. мы ездили на море в 10 мес ребенкиных, так она была единственная кто не заболел  )
да, я знаю что до 2 см норма даже у здоровых детей, но после ЦМВ все равно рекомендован контроль печени раз в год, да и вобще УЗИ брюшной полости вобще рекомендовано раз в год даже здоровым детям
я имела ввиду прямые солнечные лучи, читала как-то давно оолтора года назад когда мы перенесли этот вирус, что нахождение на прямых солнечных лучах в первый год после заболевания может (подчеркиваю "может", то есть не факт, но риск есть) спровоцировать образование раковых клеток
этот вирус тем плох, что он очень капризный так сказать, всю жизнь персистирует в организме и непонятно где и как может аукнуться
знаю что дети инфицированные во время Б этим вирусом после рождения остаются глубокими инвалидами по неврологии
-
Хранитель
 Сообщение от Лапусечная
знаете, при ВЭБ тоже не надо бояться солнца, я перелопатила тонну медицинской и "любительской" информации про ВЭБ, это раньше считалось, что он провоцирует спид, что обязательно сажает иммунитет и что надо беречься от солнца от 1 до 3 лет. Это ерунда. Советская педиатрия...
советская не советская, а тем не менее современные иммунологи никогда не поставят вам прививку при наличии этого вируса в любой из стадий кроме латентной, и не сделают прививку пока нейтрофилы будут ниже нормы
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
советская не советская, а тем не менее современные иммунологи никогда не поставят вам прививку при наличии этого вируса в любой из стадий кроме латентной, и не сделают прививку пока нейтрофилы будут ниже нормы
а я про прививки слова не написала.
-
Хранитель
 Сообщение от Лапусечная
а я про прививки слова не написала.
просто все эти ограничения неспроста мне кажется
мы так вобще заболели после поездки в Грецию, ровно через полтора месяца после возвращения - так что я вобще думаю как бы мы его не там подцепили
Мы вобще в НИИ ДИ попали по скорой с подозрением на 3 вируса сразу, в итоге обнаружили - ЦМВ, парвовирус и энтеровирус - полный букет так сказать
и где только нахватали