Тема: Как похудеть с язвой желудка?

Как похудеть с язвой желудка?

Посоветуйте, пожалуйста. 3 года назад открылась язва, прям взяла и открылась и оказалась я на столе хирурга. Год ела все только для язвенников, страшно было. Ела: кашки на воде. бульончик, котлеты на пару. Была очень худой.
    Прошел год после операции, страх прошел, стала кушать все. Итог - набрала 15 кг (очень незаметно за 2 года).
    Очень нужно сбросить 7 кг. Потому что нравлюсь себе без этого веса. Пошла в спортзал, но и питание тоже нужно корректировать. Любая диета вызывает обострение. Что бы такое придумать, что бы и похудеть и не попасть в больницу? А?

2. ответ для ВСТРЕЧА , на сообщение « Как похудеть с язвой желудка? »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

я вас просто поддержу.Сама в таком же положении.Правда, не язва, а куча других ЖКт диагнозов.
    Овощи сырые нельзяЯ, яйца, молочные продукты тоже..Мучаюсь, что есть на ужин: от овощей плохо( тушеные уже видеть не могу), молочное нельзя, а мясо я не ем.Не могу...Как отрезало со втрой беременностью.Рыба выходит очень накладно
    Пока стараюсь есть на ужин рыбу, на обед-с уп обычный, детский, без зажарок.На завтрак кашку. Сладкое - до 12.После 7 не ем

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

и я Вас поддержу.
    собственно Вы сами ответили на свой вопрос
    Любая диета вызывает обострение. Что бы такое придумать, что бы и похудеть и не попасть в больницу? А?
    ответ
    Год ела все только для язвенников, страшно было. Ела: кашки на воде. бульончик, котлеты на пару. Была очень худой.
    я похудела на 15 кг и держу вес.
    Не скажу что вообще не ем что-то типо тортиков. Ем. Не каждый день, а по праздникам.
    просто отдайте предпочтение не жареному, острому, а вареному, пареному, тушеному. Чтобы еда не была скучной, можно использовать пряные специи, но не острые...базилик, куркума, хмели сунели, карри
    ну и учтите, что в сырах, колбасе, сосисках, печенье, конфетах много жира, в пироги сдобные тоже содержат масло или маргарин, те же казалось бы безобидные суши тоже содержат майонез!!!
    ну и получается как ни крути чисто логически
    ешьте первое, второе, тушеные/пареные/вареные овощи, некислые фрукты.
    самая вредная привычка русское чаепитие с пирогами, блинами, бутербродами, конфетами, печеньками. откажитесь от нее и всё будет ок.
    ну и Вам нельзя быть голодной. кушать раз 5 в день минимум
    и возможно для снижения желудочной кислотности нужно что-то типо нюльпазы. врач выписывала что-то?
    в принципе я всё так и делала, когда худела. Стала чаще есть , отказалась от жареного, майонеза, конфет/печенек/бутербродов

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

а вообще для язвенников диета номер 1.
    найти Вам?
    Разрешаются: Напитки - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
    Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное
    Закуски - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая
    Молоко и молочные продукты - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежепротертый творог.
    Жиры - масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда
    Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
    Супы - супы из протертых круп, суп-пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью.
    В суды добавляют молоко, сливки, яйцо.
    Овощи - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно-зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы.
    Мясные и рыбные блюда - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др., готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском
    Крупы - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде.
    Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные
    Фрукты, ягоды, сладости - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
    Соки - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.
    Запрещаются: Мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей - белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.

5. ответ для ВСТРЕЧА , на сообщение « Как похудеть с язвой желудка? »
    Участвую

А разве с язвой это трудно?
    Дробное питание, маленькие порции, запрет на копчености/соусы/соления/алкоголь...?
    У меня похожая диета при дискинезии, захочешь чем-нибудь жирным-острым-сладким обожраться - физически не получится...мне кажется, половина моего успешного поддержания веса в течение долгого времени - как раз джвп)))

6. ответ для ВСТРЕЧА , на сообщение « Как похудеть с язвой желудка? »

с сентября прошло время отпишусь
    из 7, которые хотела скинуть и все еще хочу
    -2 за счет спорта (просто железносброшенные и очень приятные))))
    осталось 5
    начала кушать по системе 5 ложек - ем, что можно (в основном углеводы в виде каши, картошки) 200 гр и каждые 3 часа - но это буквально пару дней, потому что только спортом не получается
    моя беда - любовь покушать на ночь
    и большие порции
    большая порция макарон с сыром на ночь кого угодно сделает шариком))))

7. ответ для ВСТРЕЧА , на сообщение « Как похудеть с язвой желудка? »
    Активный участник Аватар для DinDon

Вылечите язву навсегда и не будет проблем больше никогда...я вылечила и не знаю что это такое, отчима уже на операцию готовили пропил лекарство и все ничего нет после этого лечения гастроскопия даже не показала что она когда то была....лечила алоэ там рецептов 3 любой выбираете и пьете но надо его пить на тощак по столовой ложке но это реально убирает язву так что если кому нужно могу написать рецепт... сейчас тете буду делать лекарство и не нужно никаких гастроэнтерологов. Главное найти алоэ старый не молодой от 5 лет да неприятно горькое пьется но он с медом мешается и лечит главное ни один врач не выпишет таблетки от язвы чтобы навсегда...так что выбор за вами...

8. ответ для ВСТРЕЧА , на сообщение « Как похудеть с язвой желудка? »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

и у меня тоже проблема(
    обострение накрыло, диагнозов не один, а пять... села на диету - а она у меня жесткая, каши, макароны, рис и т.п, все , от чего толстеют
    овощи-молоко-кефир-фрукты-соки и многое другое вообще забыла, увы, вызывают обострение
    до кучи поливалентная аллергия
    рацион скудный и ведущий к набору веса

9. ответ для DinDon , на сообщение « Вылечите язву навсегда и не будет... »

Цитата Сообщение от DinDon Посмотреть сообщение
    Вылечите язву навсегда и не будет проблем больше никогда...я вылечила и не знаю что это такое, отчима уже на операцию готовили пропил лекарство и все ничего нет после этого лечения гастроскопия даже не показала что она когда то была....лечила алоэ там рецептов 3 любой выбираете и пьете но надо его пить на тощак по столовой ложке но это реально убирает язву так что если кому нужно могу написать рецепт... сейчас тете буду делать лекарство и не нужно никаких гастроэнтерологов. Главное найти алоэ старый не молодой от 5 лет да неприятно горькое пьется но он с медом мешается и лечит главное ни один врач не выпишет таблетки от язвы чтобы навсегда...так что выбор за вами...
    Напишите,подрбности,пожалуйста