|
|
Где найти гастарбайтеров строительной специальности?
| |
|
|
|
-
Участник
Где найти гастарбайтеров строительной специальности?
Здравствуйте дорогие ЛВцы, помогите разобраться в ситуации, хотя даже боюсь формулировать вопрос, предвидя реакцию читателей и надеюсь, что тема не перерастёт в срач))))
Начинаем грандиозную стройку дома . Нашли строителей, прорабов, (частники), они озвучили сметы, туда-сюда, всё более менее устраивает, давайте начинать строить. В смете заложены работы разнорабочих, у них з/п помесячная, 8 часовой рабочий день, 2 выходных в неделю итого 30 тыс в месяц на каждого. И тут начинается-сейчас уже нет таких цен, они хотят 40 тыс в месяц. То ли я такая бедная, то ли они такие жадные,то ли то и другое и " можно без хлеба", но мне кажется з/п неквалифицированного рабочего, который "может капать , а может и не копать" не стоит этого или я отстала от жизни и сейчас везде такие цены? И сколько стоит сейчас квалифицированные рабочие руки, не бригадир, а именно знающий своё дело рабочий , каменщик ,например и где их сейчас берут? Помогите, кто недавно строился или сейчас строится, где вы берёте своих рабочих? Вокруг походить не вариант-либо заняты, либо похожие цены. Нанимать фирму и не иметь этот геморрой, (держу пока эту мысль как запасной вариант) -так у фирмы те же гастарбайтеры работают, и знаю, что много среди них рукастых, но вот как их найти???)))))
-
Активный участник
мы когда начинали стройку - к нам подошли рабочие и предложили свои услуги. Но расплачивались мы уже за проделанную работу, а не зарплату. А вдруг эти рабочие плохо сделают или вообще " накосячат и слиняют". я бы не стала договариваться на зарплату - сомнительный это вариант. Сделали - заплатил. Не сделали - никто никому не должен.
 и ещё сыночек 8месяцев
-
Участник
 Сообщение от Юлия1983
мы когда начинали стройку - к нам подошли рабочие и предложили свои услуги. Но расплачивались мы уже за проделанную работу, а не зарплату. А вдруг эти рабочие плохо сделают или вообще " накосячат и слиняют". я бы не стала договариваться на зарплату - сомнительный это вариант. Сделали - заплатил. Не сделали - никто никому не должен.
согласна, что такой вариант взаиморосчёта тоже хороший, и сама не хотела сначала на з/п договариваться, но когда объёмы работ большие, всех объёмов не обговоришь(
-
Наш человек
 Сообщение от одиночество в сети
согласна, что такой вариант взаиморосчёта тоже хороший, и сама не хотела сначала на з/п договариваться, но когда объёмы работ большие, всех объёмов не обговоришь(
Еще как обговоришь. Иначе будут сидеть на шее и ножками помахивать.
-
Наш человек
Тут видите ли какая история... Рубль-то уже успле обесецениться, хоть чутка сейчас обратно растет - это раз. А все узбеки деньги на родину отправляют по курсу. Ну и тут навводили всяких там патентов и прочего, из-за чего просто приехать в Россию на работу стало дорого. Из-за чего образовался некоторый дефицит инструментов модели "таджикокопалка". Наши-то копать не умеют, не барское это дело... Так что улетели осенью перелетные узбеки на юг - и пока не особо возвращаются. Отсюда и результат... Если год назад 25-30 в месяц стоил рабочий муравей - то теперь от 40. Возможно, если валюты их стран в этом году вслед за рублем упадут - ситуация изменится. Но пока что... вы расплачиваетесь за крымнаш, за нефтяную экономику и вусмерть убитое производство.
-
Элита
Плохо,что вы изначально согласились на повремянку. Рабочие могут так стройку растянуть... а чего им волноваться,денежка то капает. В стойке лучше всего на сделке работать. Строители сами будут заинтересованы не затягивать свою работу.
Мы частников сразу отмели, строились через фирму. Стоимость вся была в договоре прописана, к концу стройки она не изменилась, а то как с участниками бывает к концу цена меняется очень ощутимо. Фирму нашли спонтанно, походили по разным фирмам с одинаковым проектом и посчитали цену. В той на которой мы остановились цена была значительно ниже,а спецификация лучше. И мы подписали договор. Были конечно моменты,которые нас напрягали,но мы смогли их уладить. На дом был год гарантии, весной у нас на террасе стал угол течь, вызвали их и все сделали по гарантии.
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Тут видите ли какая история... Рубль-то уже успле обесецениться, хоть чутка сейчас обратно растет - это раз. А все узбеки деньги на родину отправляют по курсу. Ну и тут навводили всяких там патентов и прочего, из-за чего просто приехать в Россию на работу стало дорого. Из-за чего образовался некоторый дефицит инструментов модели "таджикокопалка". Наши-то копать не умеют, не барское это дело... Так что улетели осенью перелетные узбеки на юг - и пока не особо возвращаются. Отсюда и результат... Если год назад 25-30 в месяц стоил рабочий муравей - то теперь от 40. Возможно, если валюты их стран в этом году вслед за рублем упадут - ситуация изменится. Но пока что... вы расплачиваетесь за крымнаш, за нефтяную экономику и вусмерть убитое производство.
с одной стопы вы безусловно правы. а с другой стороны,если судить по нашим садоводским таджикокопателям,то они собссно обжились,подразобрались и уже заламывают цены безбожные. Наши русские строители за аналогичную работу просят гораздо меньше.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
Да, разлетелись работяги, наши местные пока не вернулись, а муж их так ждал, пришлось ему самому и участок выровнять и яму под мангал подготовить. Из за этого и хотят те что остались цены поднять.
А где вы строитесь? Там уже обжитое место? Может, есть смысл по соседям пройтись и по спрашивать, мы своих так и находили. Но соглашусь с тем, что лучше платить именно за объём работы, а не по временно. И сразу обговорить сроки.
-
Наш человек
бОльшую часть заработанных денег рабочие отсылают своим семьям на родину. Зашел я на сайт ЦБ и обнаружил, что год назад 1000 Узбекских сумов стоили 15,64 рубля, а сегодня - 21,65, то есть без малого на 40% подорожала узбекская валюта. Цены на еду в наших магазинах тоже выросли в среднем на похожую цифру. А узбек - он хоть и узбек, но не дурак за стеклянные бусы работать , вот и превратились ваши 30 тысяч в месяц в минимум 40. Узбеки-то Крым не присоединяли, санкциями с Обамой не мерялись, за цены на нефть с Саудовской Аравией не спорили, никакого резона уменьшать свою фактическую зарплату у них нет (ибо наши-то копать все равно не умеют и не хотят), так штааа...
-
Наш человек
 Сообщение от Ferby
Наши русские строители за аналогичную работу просят гораздо меньше.
Не знаю, еще ни разу не удавалось найти славян, которые бы брали меньше узбеков. Собственно, по этой причине у нас узбеки и везде.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]