Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: АИТ, субклинический гипотериоз и беременность

АИТ, субклинический гипотериоз и беременность

Девушки, добрый вечер. На 19 неделе поставили субклинический гипотериоз, после повторной сдачи анализов эндокринолог поставил еще и АИТ. Кому поставили такой же диагноз во время беременности, как протекала беременность, были ли последствия у ребенка. Очень страшно, так как уже половина беременности прошла, лечения не было, как это может сказаться на малыше). Переживаю🙁
    ТТГ 3.1
    СвТ4 12.26
    СвТ3 3.69

2. ответ для MomAleksi , на сообщение « АИТ, субклинический гипотериоз и... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от MomAleksi Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер. На 19 неделе поставили субклинический гипотериоз, после повторной сдачи анализов эндокринолог поставил еще и АИТ. Кому поставили такой же диагноз во время беременности, как протекала беременность, были ли последствия у ребенка. Очень страшно, так как уже половина беременности прошла, лечения не было, как это может сказаться на малыше). Переживаю🙁
    ТТГ 3.1
    СвТ4 12.26
    СвТ3 3.69
    В 12 нед при постановке на учёт ттг был в норме?

Главное правильно подобранная терапия
    Вам назначили- эутирокс или л тироксин
    Сдавайте ттг раз в месяц до конца бер
    Возможно будет корректировка дозы

3. ответ для MomAleksi , на сообщение « АИТ, субклинический гипотериоз и... »
    Наш человек Аватар для abcde

ТТГ 3.1
    СвТ4 12.26
    СвТ3 3.69
    Никак не скажется. Как говорила мне в свое время эндокринолог-это не щитовидка действует на беременность,а беременность на щитовидку(( У меня тоже что-то там на 20 недели подскочило ( ТТГ видимо), но я про себя про это и раньше знала- мне давным давно диагностировали проблему ,единственное, почему-то думала, что беременность повлияет положительно ( наивная была) ,а оказалось -наоборот. Назначат Л-тироксин или эутирокс и будете пить - гормон снизится и все . Больше они все равно ничего не умеют и не знают как лечить. Только эти два лекарства назначают ,хотя все эти их диагнозы звучат основательно и устрашающе.. Они кстати тоже вилами по воде- ТТГ может прыгать по самым разным причинам, начиная от лабильной нервной системы,ВСД ,которую не признает оф.медицина и далее по списку. Так что не парьтесь. Если у вас нет угрозы, сердце не шалит и ничего нет подобного, негативно связанного с протеканием беременности (ттт), что они обычно всегда списывают на щитовидку, если причину проблемы не могут понять ( знаем,плавали.. и не только с беременностью..), то УЖЕ никак не повлияло.

4. ответ для МНГ , на сообщение « В 12 нед при постановке на учёт ттг был... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    В 12 нед при постановке на учёт ттг был в норме?

Главное правильно подобранная терапия
    Вам назначили- эутирокс или л тироксин
    Сдавайте ттг раз в месяц до конца бер
    Возможно будет корректировка дозы
    Йодомарин дополнительно могут назначить

Мне говорила врач что мальчикам не передаются, девочкам - есть вероятность
    Добрый вечер. Встала на учет перед новым годом...было уже 15 недель ( узнали о беременности толтко на 11 нед, так как после предыд.родов еще не успел восстановиться цикл, дочь на гв была на тот момент). Соответственно все анализы сдавала после новогодних праздников, а результат по ттг пришел только 26 января...
    Повторно сдавала анализы в отто, там же ходила к эндокринологу, назначил эутирокс 50 и йодомарин 250. Через месяц контроль

ТТГ, который сдавала в жк был 3.99

5. ответ для abcde , на сообщение « Никак не скажется. Как говорила мне в... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Никак не скажется. Как говорила мне в свое время эндокринолог-это не щитовидка действует на беременность,а беременность на щитовидку(( У меня тоже что-то там на 20 недели подскочило ( ТТГ видимо), но я про себя про это и раньше знала- мне давным давно диагностировали проблему ,единственное, почему-то думала, что беременность повлияет положительно ( наивная была) ,а оказалось -наоборот. Назначат Л-тироксин или эутирокс и будете пить - гормон снизится и все . Больше они все равно ничего не умеют и не знают как лечить. Только эти два лекарства назначают ,хотя все эти их диагнозы звучат основательно и устрашающе.. Они кстати тоже вилами по воде- ТТГ может прыгать по самым разным причинам, начиная от лабильной нервной системы,ВСД ,которую не признает оф.медицина и далее по списку. Так что не парьтесь. Если у вас нет угрозы, сердце не шалит и ничего нет подобного, негативно связанного с протеканием беременности (ттт), что они обычно всегда списывают на щитовидку, если причину проблемы не могут понять ( знаем,плавали.. и не только с беременностью..), то УЖЕ никак не повлияло.
    Спасибо за ответ. Просто у меня помимо ттг, высокие показатели антител(

6. ответ для MomAleksi , на сообщение « АИТ, субклинический гипотериоз и... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Добрый вечер. Встала на учет перед новым годом...было уже 15 недель ( узнали о беременности толтко на 11 нед, так как после предыд.родов еще не успел восстановиться цикл, дочь на гв была на тот момент). Соответственно все анализы сдавала после новогодних праздников, а результат по ттг пришел только 26 января...
    Повторно сдавала анализы в отто, там же ходила к эндокринологу, назначил эутирокс 50 и йодомарин 250. Через месяц контроль

ТТГ, который сдавала в жк был 3.99
    Если в Отто ходите, можете расслабиться
    Там врача хорошо разбираются с ттг
    Сама наблюдалась у врача из отта

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Если в Отто ходите, можете расслабиться
    Там врача хорошо разбираются с ттг
    Сама наблюдалась у врача из отта
    Спасибо, очень на это надеюсь

Наш человек Аватар для abcde

Спасибо за ответ. Просто у меня помимо ттг, высокие показатели антител(
    ну так понятно что беременность спровоцировала повышение ТТГ и Т3 с Т4 в комплексе .Я не говорю что у Вас нет проблем со щитовидкой. Они есть вероятнее всего,ну так у нас в Питере процентов у 70 они есть,ничего все живы. Я просто написала к тому чтобы Вы не загонялись так сильно,ничего страшного не случиться ни с вами ни с ребенком- ситуация вполне распространенная и довольно "штатная",если можно так сказать.. пропьете стандартные назначения, сдадите анализы и снизится ваш ттг и иже с ними. Не переживайте.

9. ответ для MomAleksi , на сообщение « АИТ, субклинический гипотериоз и... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Поддержу! Мне АИТ поставили на 7-й неделе, причем, в общем, случайно. До бер проблем с щитовидкой не было, а тут такое. Выписали л-тироксин, главное, верно подобрать дозу и четко отслеживать анализы. Выше всё верно написано- скорее, бер влияет на вас, чем наоборот.
    Я сдавала кровь каждый месяц, после родов дозу снизили, гормоны снова взлетели, опять пришлось корректировать. Сейчас еще на гв, гормоны так и пью, дочке 9 месяцев не волнуйтесь! Сейчас это очень часто, главное, следите за показателями

10. ответ для MomAleksi , на сообщение « АИТ, субклинический гипотериоз и... »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

Добавлю: наблюдаюсь в Алмазова, эндокринолог Дронова. Дозу сразу подобрала ювелирно

Страница 1 из 4 1234 Последняя »