Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Наследственность

Наследственность

Вот и настало то время, когда мне очень необходима ваша помощь. Прошу откликнуться родителей, которые владеют информацией или которым, в силу жизненных обстоятельств пришлось сталкнутья с наследственностью. Точнее с наследственнностью психических заболеваний деток. Кратко расскажу предисторию. Планируем усыновить, а точнее сказать удочерить девочку. Сбор документов позади, ШПР пройдена, через месяц планируем получить на руки заключение. Есть одно НО! Наши местные органы опеки ни в какую не хотят давать даже самый минимум информации про деток, если нет заключения. С большими трудностями удалось хоть как то разговорить рег. оператора, но она твердит, что в области детей нет! И так как то между делом говорит:- Есть одна девочка, могу предложить посмотреть ее, но только от неё все отказываются по причине того, что био папа болен психическим заболеванием. Каким точно так и не удалось выпытать, но сказала, что в графе отец стоит прочерк. Самостоятельно сделала вывод, что болезнь отца записана с чьих то слов, но хочется обойтись без "розовых очков" и предположить что имеет место быть псих.заболевание у родителя, то какова вероятность наследственной передачи, чем это может грозить, какова вероятность того, что это всплывает в будущем. Общем вопросов масса. Ещё буду благодарна, если найдуться люди которые владеют (могут узнать) более подробную информацию о девочке. Можно в кличку. Так как телефона не получается кинуть ссылку, то чуть позже, когда попаду за комп, скину.

2. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »

Надо же, каждый сотый - шизофреник. И если дожил до 40 без шизофрении, то можно на этот счет расслабиться

Статья http://www.7ya.ru/article/Vliyanie-n...ij-s-vozrastom
    "Риск возникновения шизофрении у ребенка, имеющего одного больного родителя - 13%"
    "В частности, проводилось изучение детей, рожденных от больных шизофренией родителей и впоследствии усыновленных здоровыми семьями. Обследование показало, что у таких детей вероятность развития заболевания была на уровне 10%, в то время как у биологических детей их приемных родителей эта вероятность составляла 1,5%."
    "По данным Всемирной организации здравоохранения в Москве средний возраст возникновения шизофрении составляет 32±9 лет. Эти цифры, возможно, завышены, поскольку при расчете за нижнюю границу брали 18 лет, а не 15, как в других странах. По другим данным, полученным в рамках не эпидемиологических, а научных исследований, средний возраст начала заболевания шизофренией у жителей Москвы несколько ниже - 22±7 лет. Также отмечено, что мужчины заболевают шизофренией в более молодом возрасте, чем женщины."

Про отца - он мог заработать психиатрию из-за пьянства, наркотиков, травмы головы. ИМХО.

3. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Старожил Аватар для Тигромама

Кроме "шизофрении" которую часто ставят людям с разными на самом деле болезнями есть еще целый ряд разных заболеваний, в частности органического характера (недостатки биохимии мозга) например МДП. Так что лучше бы узнать как можно более подробный диагноз, а потом уже уточнять про наследственность. А еще вроде можно генетический анализ сделать и там выявят, есть ли известные науке дефектные гены. Не уверена, насколько это законно (сори если нет)Но психиатрия ОООООчень часто не от генов напрямую....

К тому же ряд психиатрических заболеваний возникает у плода во время беременности (не само заболевание, а изменения в определенных мозговых структурах), при неправильном течении беременности (в т.ч пьянство и наркомания мамы). Так что риск примерно одинаков возникновения психиатрии у ребенка мамы-наркоманки или папы-шизофреника. У шизофреника даже меньше. Есть даже мнение, что частично шизофрения является семейным , НО не наследственным, а поведенческим симптомом.

Так что как обычно -риски у наших деток есть и будут у всех . Но это же не повод не брать )))))))
    Идеально здоровых детей в учреждениях нет. Да и вообще их сейчас нет ))))

4. ответ для Repka012 , на сообщение « Надо же, каждый сотый - шизофреник. И... »

Вот ссылочка в ФБД http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-1imc3 фото, конечно то ещё. Про диагнозы у девочки ничего не сказали. Основной шел, как "плохая наследственность". Может кто-нибудь что то знает о девчушке? Буду благодарна любой информации.

5. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Наш человек Аватар для amber_drop

у меня есть приятель, у которого МДП. у его отца он же. перешло по наследству. так что бывает.
    другое дело, что не зная, что там у отца девочки конкретно и как оно у него появилось, нет возможности предсказать, как оно пойдёт у ребёнка

Частый гость Аватар для Manefa29

Бабушка моего не тематического сына уже 20 лет находиться в ПНИ, никого не узнает, ничего не понимает, на моем бывшем муже и его брате это ни как не отразилось, мой сын вполне успешен , ему 21, бабушку эту никогда не видел, ЕЭГ сдал вполне прилично, хватило для поступления на бюджет. Подростковый возраст тоже не отложился в моей памяти как негативный, все было вполне прилично. Единственное что я помню свой шок когда на большом сроке беременности узнала о психиатрических проблемах бывшей свекрови, помню свою обиду на бывшего мужа, считала (и счититаю) что мне должны были сообщить об этом.

7. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Частый гость

Я когда знакомилась с анкетами ребятишек, у одного ребенка была запись о маме и папе - пациентам психиатрической клиники. И записано - консультация генетика - риск болезни у ребенка 20%. Возможно в личном деле у ребенка также будет записано, если это реальная болезнь а не домыслы сотрудников.

8. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Наш человек

Многие заболевания по психиатрическому профилю, типа шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и пр., не наследуются напрямую, наследуется предрасположенность к ним. Т. е. при прочих равных, у людей, чьи родственники имеют проблемы психиатрического характера, при прочих равных, шанс заболеть выше, чем у обычного человека. Допустим, средний шанс заполучить шизофрению у человека 1%, у ребенка, имеющего мать или отца-шизофреника - 10-15%.

При этом надо учитывать, что у отца заболевание может быть вообще приобретенным, допустим, его регулярно "белочка" посещает на почве алкоголизма или он себе мозги начисто наркотиками спалил.

Гены "выявить" не получится, потому что в отношении, например, той же шизофрении речь идет то ли о сочетании нескольких генов, то ли вообще о нарушении метаболизма.

9. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »

Психиатрическое заболевание может быть и депрессия, почему сразу шизофрения-то?

У dimka*** тема "Вишнёвый сад" есть двое таких детей. У них мама, если я не ошибаюсь, находится в больнице постоянно, и ОРП на этом основании.

Вы же сами понимаете, что "плохая наследственность" это ни о чём.

10. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Частый гость

Надо же, каждый сотый - шизофреник. И если дожил до 40 без шизофрении, то можно на этот счет расслабиться
    Не была бы так уверена. У близкой подруги матушка после 50ти удивила всех докторов. Хотя среди ближайших родственников шизофрении нет. У самой подруги брат, у брата дети, у самой двое детей (ей 41 еще родить мечтает..). У другой приятельницы отец эпилептик плюс что-то психическое (в молодости были припадки, к 30ти дали инвалидность). У нее чудная дочь, (характер нордический) заканчивает вуз.. В целом лотерея (я так думаю). Вилами на воде написано кто там папашка на самом деле у той вашей малышки. С другой стороны, когда выясните, что там реально за заболевание, тогда и попытаетесь изучить проблему. Очень часто подобные заболевания передаются не по прямой линии, а очень витиевато. Буду следить за темой, самой интересно стало.

Страница 1 из 2 12 Последняя »