|
|
Как вернуть документы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Наш человек
Отнести документы в милицию или повесить объявление с адресом эл.почты, одноразовым, например.
-
с Венеры
идти туда где пили и ждать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ino
Отнести документы в милицию или повесить объявление с адресом эл.почты, одноразовым, например.
В милицию? А они то что сделают? Не думаю что будут искать человека кто сам лоханулся.
Про одноразовую почту спасибо, не додумалась.
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка зеленая
идти туда где пили и ждать.
Не вариант.
-
Можно с кем-нибудь из соседей договориться. Объявление с его номером и суммой ожидаемого вознаграждения)
-
со звезды
 Сообщение от Шёпот облаков
Можно с кем-нибудь из соседей договориться. Объявление с его номером и суммой ожидаемого вознаграждения)
Зачем с соседями? Автор мужа может попросить.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от Творческая личность
В милицию? А они то что сделают? Не думаю что будут искать человека кто сам лоханулся.
Про одноразовую почту спасибо, не додумалась.
Я наивно полагаю, что это часть работы. Хотя недобросовестные могут продать кому-то на кредиты или трудоустройство.
-
с орбиты
 Сообщение от Творческая личность
Проблема в том, что у меня случайно оказались документы парня, с кем недавно познакомилась, рядом со своим домом. Выпивали, поболтали пол часа и разошлись. В мои планы не входило с ним больше встречаться, он был расстроен, поругался с женой. Возможно живёт в моем доме, не знаю. ВК его нет. Вешать объявления со своим номером телефона я не хочу. Паспорт с пропиской в другом городе, так что без него ему будет тяжко.
Как быть?
Это как????? Вы пили с незнакомым человеком???? А секс был????
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Наш человек
В соответствии со ст. 227, 228, 229 ГК РФ человек, нашедший чужие документы, имеет право на возмещение необхо-димых расходов, связанных с хранени-- ем, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, потерявшего документы. Также нашедший вправе рассчитывать на вознаграждение за находку, размер которого в дан-ном случае будет являться договорным (п. 2 ст. 229). На этой основе и действует Центр утерянных документов и средств связи. Человек, нашедший чьи-то документы, обращается в центр, оформляет заявку, в которой указывает, что именно он нашел, и оставляет свои координаты. Сотрудники центра выявляют лицо, потерявшее документ, и связываются с ним. Если гражданин заинтересован в возвращении документов, центр выступает посредником между нашедшим и потерявшим. Потерявший платит вознаграждение за возвращенные документы или ценности. Около 50% получает нашедший документ, остальная сумма передается Центру потерянных документов и средств связи. Например, за находку паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения или иного удостоверения личности полагается 100 руб-лей, за водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль -200 рублей, за сотовый телефон - 300 рублей. Потерявшему возврат его документов обойдется, соответственно, в 200, 400 и 600 рублей.
Так что если вы что-то потеряли (а тем более нашли), непременно идите со своими проблемами в стол находок. Может быть, еще не все потеряно?
Где искать пропавшие вещи и документы:
Стол находок при ГУВД: ул. Захарьевс-кая, дом 19, телефон 278-36-90.
Центр утерянных документов и средств связи: ул. Б. Монетная, дом 16, телефон 238-73-25.
Камеры забытых вещей на вокзалах и в аэропортах:
Московский вокзал, телефон +7 495 168-40-03;
Балтийский вокзал, телефон +7 495 168-24-11;
Варшавский вокзал, телефон +7 495 168-20-22;
Шереметьево, терминал Е, телефон +7 495 578-74-64;
Пулково-1, телефон +7 495 123-83-61;
Пулково-2, телефон +7 495 122-95-52.