Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Как вернуть документы?

Как вернуть документы?

Тему можно закрыть.
    «Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»

2. ответ для Творческая личность , на сообщение « Как вернуть документы? »
    Наш человек Аватар для Ino

Отнести документы в милицию или повесить объявление с адресом эл.почты, одноразовым, например.
    Ольга

3. ответ для Творческая личность , на сообщение « Как вернуть документы? »
    с Венеры Аватар для Кошка)

идти туда где пили и ждать.

4. ответ для Ino , на сообщение « Отнести документы в милицию или... »

Цитата Сообщение от Ino Посмотреть сообщение
    Отнести документы в милицию или повесить объявление с адресом эл.почты, одноразовым, например.
    В милицию? А они то что сделают? Не думаю что будут искать человека кто сам лоханулся.
    Про одноразовую почту спасибо, не додумалась.

5. ответ для Кошка) , на сообщение « идти туда где пили и ждать. »

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    идти туда где пили и ждать.
    Не вариант.

6. ответ для Творческая личность , на сообщение « Как вернуть документы? »

Можно с кем-нибудь из соседей договориться. Объявление с его номером и суммой ожидаемого вознаграждения)

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    Можно с кем-нибудь из соседей договориться. Объявление с его номером и суммой ожидаемого вознаграждения)
    Зачем с соседями? Автор мужа может попросить.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Наш человек Аватар для Ino

Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    В милицию? А они то что сделают? Не думаю что будут искать человека кто сам лоханулся.
    Про одноразовую почту спасибо, не додумалась.
    Я наивно полагаю, что это часть работы. Хотя недобросовестные могут продать кому-то на кредиты или трудоустройство.
    Ольга

9. ответ для Творческая личность , на сообщение « Как вернуть документы? »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у меня случайно оказались документы парня, с кем недавно познакомилась, рядом со своим домом. Выпивали, поболтали пол часа и разошлись. В мои планы не входило с ним больше встречаться, он был расстроен, поругался с женой. Возможно живёт в моем доме, не знаю. ВК его нет. Вешать объявления со своим номером телефона я не хочу. Паспорт с пропиской в другом городе, так что без него ему будет тяжко.
    Как быть?
    Это как????? Вы пили с незнакомым человеком???? А секс был????
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

10. ответ для Творческая личность , на сообщение « Как вернуть документы? »
    Наш человек Аватар для myra

В соответствии со ст. 227, 228, 229 ГК РФ человек, нашедший чужие документы, имеет право на возмещение необхо-димых расходов, связанных с хранени-- ем, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, потерявшего документы. Также нашедший вправе рассчитывать на вознаграждение за находку, размер которого в дан-ном случае будет являться договорным (п. 2 ст. 229). На этой основе и действует Центр утерянных документов и средств связи. Человек, нашедший чьи-то документы, обращается в центр, оформляет заявку, в которой указывает, что именно он нашел, и оставляет свои координаты. Сотрудники центра выявляют лицо, потерявшее документ, и связываются с ним. Если гражданин заинтересован в возвращении документов, центр выступает посредником между нашедшим и потерявшим. Потерявший платит вознаграждение за возвращенные документы или ценности. Около 50% получает нашедший документ, остальная сумма передается Центру потерянных документов и средств связи. Например, за находку паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения или иного удостоверения личности полагается 100 руб-лей, за водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль -200 рублей, за сотовый телефон - 300 рублей. Потерявшему возврат его документов обойдется, соответственно, в 200, 400 и 600 рублей.
    Так что если вы что-то потеряли (а тем более нашли), непременно идите со своими проблемами в стол находок. Может быть, еще не все потеряно?

Где искать пропавшие вещи и документы:

Стол находок при ГУВД: ул. Захарьевс-кая, дом 19, телефон 278-36-90.
    Центр утерянных документов и средств связи: ул. Б. Монетная, дом 16, телефон 238-73-25.
    Камеры забытых вещей на вокзалах и в аэропортах:
    Московский вокзал, телефон +7 495 168-40-03;
    Балтийский вокзал, телефон +7 495 168-24-11;
    Варшавский вокзал, телефон +7 495 168-20-22;
    Шереметьево, терминал Е, телефон +7 495 578-74-64;
    Пулково-1, телефон +7 495 123-83-61;
    Пулково-2, телефон +7 495 122-95-52.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »