|
|
Бетонные клумбы
| |
|
|
|
-
Элита
Бетонные клумбы
Садоводы, здравствуйте! Ищу совета
Дано: бетонные клумбы у парадных дома 137 серии. Наверняка все представляют, что это такое - прямоугольные большие ящики, поднятые над уровнем земли.
Вопрос: существуют ли растения многолетники, для корневой системы которых не страшны возможные заморозки, чтобы высадить в такие бетонные "ящики"? Или я фантазирую, и единственный выход - однолетники каждый год?
Так хочется посадить что-то раз и навсегда, но что? Может, что-то с поверхностной корневой системой, есть же наверное какие-то стелющиеся хвойные, либо вересковые...
-
Мега-элита
Действительно фантазии))) даже в открытом грунте всё сажаем подальше от бетона
-
с Луны
Видела в таких клумбах примулу и маргаритки 2 года подряд
-
Хранитель
Анютины глазки можно.
У меня на даче приствольная клумба вокруг яблони, цветы размножаются самосевом.
В конце мая под яблоней уже ковер голубых анютиных глазок.
-
Элита
Мдя...не густо. А маргаритки и анютины глазки, мне казалось, мельчают уже на второй год?
Примула, кстати, отличный вариант. Попробовать, что ли?
-
Хранитель.
Примулы отнюдь не так живучи, как вам хочется надеяться. Морозы с бесснежьем, обледенение вряд ли перенесут - и они, и какие-либо другие культурные растения.
Уверенно зимует в таких штуках оксалис краснолистный - Кислица рожковая... может, в городе и есть смысл его выращивать.
-
Элита
А как думаете, что-нибудь из перечисленного в статье подойдет? Статья про сады на крыше, вертикальное озеленение и подбор растений. Непонятно, конечно, про какой регион речь, но вдруг что-то и правда жизнестойкое там упомянуто.
http://www.lepestok.kharkov.ua/soil/s20100406.htm
-
Мега-элита
Дело в том, что бетон является очень хорошим аккумулятором холода -в этом большая часть проблемы. Крыша условно тёплая, т. к. не каменная, высоко и тепло от дома.
-
Хранитель.
как-то вот ничего там не перечислено из сверхустойчивых.
Ясно, что всё с зимующими ветками и почками на уровне земли не перенесёт нашу обычную зиму.
Поэтому годится что-то с корнями, от которых отрастают побеги.
-
Хранитель
 Сообщение от kony
Мдя...не густо. А маргаритки и анютины глазки, мне казалось, мельчают уже на второй год?
Примула, кстати, отличный вариант. Попробовать, что ли? 
Не всегда мельчают, у меня растут из джонсоновских семян, по виду точно такие же , как и в первый год.