|
|
Папа решает, а Вася сдает...
| |
|
|
|
-
Папа решает, а Вася сдает...
Всем добрый день. Уже лет пять наблюдаю такую вещь: на всех детских конкурсах с домашним заданием, эти задания в ОЧЕНЬ частых случаях делают родители. Иногда- вместе с детьми. Кстати, и даже не скрывают. Но чтоб ребенок сам, ну, хоть на 80% хотя бы сам- уже большая редкость. Вот в моем детстве такого не было. Могли родители помочь в каком-то сложном элементе, но так, в общем- дети творили... Наверное, с детского сада у родителей остается привычка, что все поделки клепают сами, и лучше ночью, пока ребенок спит и не мешает. Кроме большой материнской любви, которая бывает слепа, есть еще причины этого? Я имею в иду не те случаи, когда от этого зависит что-то важное, типа подготовка к итоговым сочинениям или что-то в этом роде. вот просто конкурс. или онлайн-олимпиада дома. Зачем детям и родителям такие победы?)
-
Небожитель
 Сообщение от marina tol
Всем добрый день. Уже лет пять наблюдаю такую вещь: на всех детских конкурсах с домашним заданием, эти задания в ОЧЕНЬ частых случаях делают родители. Иногда- вместе с детьми. Кстати, и даже не скрывают. Но чтоб ребенок сам, ну, хоть на 80% хотя бы сам- уже большая редкость. Вот в моем детстве такого не было. Могли родители помочь в каком-то сложном элементе, но так, в общем- дети творили... Наверное, с детского сада у родителей остается привычка, что все поделки клепают сами, и лучше ночью, пока ребенок спит и не мешает. Кроме большой материнской любви, которая бывает слепа, есть еще причины этого? Я имею в иду не те случаи, когда от этого зависит что-то важное, типа подготовка к итоговым сочинениям или что-то в этом роде. вот просто конкурс. или онлайн-олимпиада дома. Зачем детям и родителям такие победы?)
Никогда этим не занималась,ну разве что поделки в дс помогала делать.Все эти липовые олимпиады никому не нужны,все серьезное начинается после 7-8 класса,а там уже мало чем поможешь
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
 Сообщение от marina tol
Зачем детям и родителям такие победы?)
А почему вас задевают липовые победы?
Если задевают - значит и вам тоже надо)
-
Старожил
типа к итоговому сочинению может и родитель подготовиться ? как раз нелогично
в саду нам говорили, что поделку должен делать РЕБЕНОК с помощью взрослого, мы так и делали
в школе нам классная на родительском собрании показала несколько поделок, которые я даже с некоторой тренировкой не смастерю там были снеговики из ниток с подсветкой, озвучкой и фиг знат чем еще и макет комнаты со всей мебелью и с огнем, и сказала, что вот эти поделки на конкурс не прошли, поэтому что-либо похуже даже и не приносите, рисунки вообще свои никому типа не показывайте. Понятно же, что это делали не дети. Крч, в школе мы в конкурсе поделок не участвуем
-
 Сообщение от Стекло
А почему вас задевают липовые победы?
Если задевают - значит и вам тоже надо)
А почему вы решили что они МЕНЯ задевают и МНЕ надо?) Я просто искренне не понимаю, на фига так делают. А вот детей, которые сами готовили что-то на конкурс, кстати, задевает, и еще как сильно, что побеждают те, кому родители делали. Я как стараюсь по минимуму помогать, иногда подсказать могу, и то, не прямо, а так, намекнуть, навести на мысль. А уж развить мысль сами должны. Если поделка, то тоже - придумавают сами, а я могу чуть-чуть помочь в исполнении- подержать, подравнять, где-то прикрепить-силу применив, и т.д.
-
 Сообщение от Choko_Latte
типа к итоговому сочинению может и родитель подготовиться ?  как раз нелогично
в саду нам говорили, что поделку должен делать РЕБЕНОК с помощью взрослого, мы так и делали
в школе нам классная на родительском собрании показала несколько поделок, которые я даже с некоторой тренировкой не смастерю  там были снеговики из ниток с подсветкой, озвучкой и фиг знат чем еще и макет комнаты со всей мебелью и с огнем, и сказала, что вот эти поделки на конкурс не прошли, поэтому что-либо похуже даже и не приносите, рисунки вообще свои никому типа не показывайте. Понятно же, что это делали не дети. Крч, в школе мы в конкурсе поделок не участвуем 
про итоговое сочинение-или контрольное, я не знаю, мне подруга рассказывала, что сама писала 16 сочинений, ребенок читал, учил, потом в школе сдавал. но это я понять могу, от этого оценка зависит и т.д. и т.п. Хотя тоже не мой метод, но хоть понятно, зачем все это. я про конкурсы, от которых вообще ничего не зависит- вот тут. блин, вот вообще не ясно, ради чего родитель столько усилий тратил...
-
 Сообщение от marina tol
А почему вы решили что они МЕНЯ задевают и МНЕ надо?) Я просто искренне не понимаю, на фига так делают. А вот детей, которые сами готовили что-то на конкурс, кстати, задевает, и еще как сильно, что побеждают те, кому родители делали. Я как стараюсь по минимуму помогать, иногда подсказать могу, и то, не прямо, а так, намекнуть, навести на мысль. А уж развить мысль сами должны. Если поделка, то тоже - придумавают сами, а я могу чуть-чуть помочь в исполнении- подержать, подравнять, где-то прикрепить-силу применив, и т.д.
Ваш личный ребенок пострадал от несправедливой оценки чужих поделок?
-
 Сообщение от Marusik
Никогда этим не занималась,ну разве что поделки в дс помогала делать.Все эти липовые олимпиады никому не нужны,все серьезное начинается после 7-8 класса,а там уже мало чем поможешь
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
олимпиады и конкурсы иногда очень не плохим стимулом могут быть, и для тренировки полезны. в некоторых так узнается многое. или вот конференции- тоже вещь хорошая, помимо подготовки своей работы, ребенок послушает и узнает очень много других. но вот еще родителям бы во все это не лезть...ну, по-минимуму лезть
-
 Сообщение от marina tol
олимпиады и конкурсы иногда очень не плохим стимулом могут быть, и для тренировки полезны. в некоторых так узнается многое. или вот конференции- тоже вещь хорошая, помимо подготовки своей работы, ребенок послушает и узнает очень много других. но вот еще родителям бы во все это не лезть...ну, по-минимуму лезть
Почему родителям не лезть? Ребенок никогда так много не узнает про свою тему, если ему не будет помогать взрослый. Получается просто трата детского времени.
Раньше в библиотеках помогали книжки найти, сейчас родители в интернете.
И всегда у детей, которые делали работы с поддержкой взрослых (родителей, учителей, научных руководителей) работы были лучше. Просто сейчас это вышло на более широкий и одновременно упрощенный уровень.
-
 Сообщение от Стекло
Ваш личный ребенок пострадал от несправедливой оценки чужих поделок?
Мои дети от этого не страдают. Уже. Раньше обижались, что победил Леша п., которому папа сделал робота. к примеру. Сейчас секут сразу, кому родитель сделал, и посмеиваются. но наверное, в душе им все-таки обидно. но жизнь вообще не легка, ничего страшного не вижу в их страданиях такого рода. мне просто хочется понять, чем руководствуется родитель, делающий все за дитя. можно предположить, что дурак, но неужели так дураков много у нас( тем более что иногда работы приносят хорошие, не глупые. значит, не совсем дураки