Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Папа решает, а Вася сдает...

Активный участник

Папа решает, а Вася сдает...

Всем добрый день. Уже лет пять наблюдаю такую вещь: на всех детских конкурсах с домашним заданием, эти задания в ОЧЕНЬ частых случаях делают родители. Иногда- вместе с детьми. Кстати, и даже не скрывают. Но чтоб ребенок сам, ну, хоть на 80% хотя бы сам- уже большая редкость. Вот в моем детстве такого не было. Могли родители помочь в каком-то сложном элементе, но так, в общем- дети творили... Наверное, с детского сада у родителей остается привычка, что все поделки клепают сами, и лучше ночью, пока ребенок спит и не мешает. Кроме большой материнской любви, которая бывает слепа, есть еще причины этого? Я имею в иду не те случаи, когда от этого зависит что-то важное, типа подготовка к итоговым сочинениям или что-то в этом роде. вот просто конкурс. или онлайн-олимпиада дома. Зачем детям и родителям такие победы?)

2. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Уже лет пять наблюдаю такую вещь: на всех детских конкурсах с домашним заданием, эти задания в ОЧЕНЬ частых случаях делают родители. Иногда- вместе с детьми. Кстати, и даже не скрывают. Но чтоб ребенок сам, ну, хоть на 80% хотя бы сам- уже большая редкость. Вот в моем детстве такого не было. Могли родители помочь в каком-то сложном элементе, но так, в общем- дети творили... Наверное, с детского сада у родителей остается привычка, что все поделки клепают сами, и лучше ночью, пока ребенок спит и не мешает. Кроме большой материнской любви, которая бывает слепа, есть еще причины этого? Я имею в иду не те случаи, когда от этого зависит что-то важное, типа подготовка к итоговым сочинениям или что-то в этом роде. вот просто конкурс. или онлайн-олимпиада дома. Зачем детям и родителям такие победы?)
    Никогда этим не занималась,ну разве что поделки в дс помогала делать.Все эти липовые олимпиады никому не нужны,все серьезное начинается после 7-8 класса,а там уже мало чем поможешь

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

3. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Хранитель

Зачем детям и родителям такие победы?)
    А почему вас задевают липовые победы?
    Если задевают - значит и вам тоже надо)

4. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

типа к итоговому сочинению может и родитель подготовиться ? как раз нелогично
    в саду нам говорили, что поделку должен делать РЕБЕНОК с помощью взрослого, мы так и делали
    в школе нам классная на родительском собрании показала несколько поделок, которые я даже с некоторой тренировкой не смастерю там были снеговики из ниток с подсветкой, озвучкой и фиг знат чем еще и макет комнаты со всей мебелью и с огнем, и сказала, что вот эти поделки на конкурс не прошли, поэтому что-либо похуже даже и не приносите, рисунки вообще свои никому типа не показывайте. Понятно же, что это делали не дети. Крч, в школе мы в конкурсе поделок не участвуем

Активный участник

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    А почему вас задевают липовые победы?
    Если задевают - значит и вам тоже надо)
    А почему вы решили что они МЕНЯ задевают и МНЕ надо?) Я просто искренне не понимаю, на фига так делают. А вот детей, которые сами готовили что-то на конкурс, кстати, задевает, и еще как сильно, что побеждают те, кому родители делали. Я как стараюсь по минимуму помогать, иногда подсказать могу, и то, не прямо, а так, намекнуть, навести на мысль. А уж развить мысль сами должны. Если поделка, то тоже - придумавают сами, а я могу чуть-чуть помочь в исполнении- подержать, подравнять, где-то прикрепить-силу применив, и т.д.

6. ответ для Choko_Latte , на сообщение « типа к итоговому сочинению может и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    типа к итоговому сочинению может и родитель подготовиться ? как раз нелогично
    в саду нам говорили, что поделку должен делать РЕБЕНОК с помощью взрослого, мы так и делали
    в школе нам классная на родительском собрании показала несколько поделок, которые я даже с некоторой тренировкой не смастерю там были снеговики из ниток с подсветкой, озвучкой и фиг знат чем еще и макет комнаты со всей мебелью и с огнем, и сказала, что вот эти поделки на конкурс не прошли, поэтому что-либо похуже даже и не приносите, рисунки вообще свои никому типа не показывайте. Понятно же, что это делали не дети. Крч, в школе мы в конкурсе поделок не участвуем
    про итоговое сочинение-или контрольное, я не знаю, мне подруга рассказывала, что сама писала 16 сочинений, ребенок читал, учил, потом в школе сдавал. но это я понять могу, от этого оценка зависит и т.д. и т.п. Хотя тоже не мой метод, но хоть понятно, зачем все это. я про конкурсы, от которых вообще ничего не зависит- вот тут. блин, вот вообще не ясно, ради чего родитель столько усилий тратил...

7. ответ для marina tol , на сообщение « А почему вы решили что они МЕНЯ... »
    Хранитель

А почему вы решили что они МЕНЯ задевают и МНЕ надо?) Я просто искренне не понимаю, на фига так делают. А вот детей, которые сами готовили что-то на конкурс, кстати, задевает, и еще как сильно, что побеждают те, кому родители делали. Я как стараюсь по минимуму помогать, иногда подсказать могу, и то, не прямо, а так, намекнуть, навести на мысль. А уж развить мысль сами должны. Если поделка, то тоже - придумавают сами, а я могу чуть-чуть помочь в исполнении- подержать, подравнять, где-то прикрепить-силу применив, и т.д.
    Ваш личный ребенок пострадал от несправедливой оценки чужих поделок?

Активный участник

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Никогда этим не занималась,ну разве что поделки в дс помогала делать.Все эти липовые олимпиады никому не нужны,все серьезное начинается после 7-8 класса,а там уже мало чем поможешь

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
    олимпиады и конкурсы иногда очень не плохим стимулом могут быть, и для тренировки полезны. в некоторых так узнается многое. или вот конференции- тоже вещь хорошая, помимо подготовки своей работы, ребенок послушает и узнает очень много других. но вот еще родителям бы во все это не лезть...ну, по-минимуму лезть

Хранитель

олимпиады и конкурсы иногда очень не плохим стимулом могут быть, и для тренировки полезны. в некоторых так узнается многое. или вот конференции- тоже вещь хорошая, помимо подготовки своей работы, ребенок послушает и узнает очень много других. но вот еще родителям бы во все это не лезть...ну, по-минимуму лезть
    Почему родителям не лезть? Ребенок никогда так много не узнает про свою тему, если ему не будет помогать взрослый. Получается просто трата детского времени.
    Раньше в библиотеках помогали книжки найти, сейчас родители в интернете.
    И всегда у детей, которые делали работы с поддержкой взрослых (родителей, учителей, научных руководителей) работы были лучше. Просто сейчас это вышло на более широкий и одновременно упрощенный уровень.

10. ответ для Стекло , на сообщение « Ваш личный ребенок пострадал от... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Ваш личный ребенок пострадал от несправедливой оценки чужих поделок?
    Мои дети от этого не страдают. Уже. Раньше обижались, что победил Леша п., которому папа сделал робота. к примеру. Сейчас секут сразу, кому родитель сделал, и посмеиваются. но наверное, в душе им все-таки обидно. но жизнь вообще не легка, ничего страшного не вижу в их страданиях такого рода. мне просто хочется понять, чем руководствуется родитель, делающий все за дитя. можно предположить, что дурак, но неужели так дураков много у нас( тем более что иногда работы приносят хорошие, не глупые. значит, не совсем дураки

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »