Тема: Подскажите, владельцы собак!

Мега-элита Аватар для Eva Cherish

Подскажите, владельцы собак!

Приехала к родителям в гости в провинцию, жизнь тут не очень богатая. заметила собаку, которая выглядит как бездомная. наблюдаю ее уже несколько дней. В итоге спросила у женщины, которая работает в овощном ларьке примерно там где бегает собака. она ответила что это ее собака
    собака выглядит как будто сильно недоедает. Женщина по виду не из благополучных. Я купила собаке маленький пакетик мокрого корма, она съела с большим аппетитом.
    сейчас я хочу купить им упаковку корма. У меня собак никогда не было, я ничего об этом не знаю.
    местные жители на улице (с собакой) посоветовали сухой Педигри корм. конечно я ей скажу что надо непременно давать воду. но вот будет ли тетенька ей давать воду...
    Какие будут советы?
    Люда и Евушка (11.09.2004)

2. ответ для Eva Cherish , на сообщение « Подскажите, владельцы собак! »
    со звезды Аватар для тереха

Воду наверное собака и сама сможет найти,мои домашние страсть как обожали пить из луж и разных сомнительных водоемов.
    Педдигри не самый лучший вариант,НО если именно накормить собаку чтобы не голодала то вполне и это подойдет.
    Если думаете какое то время постоянно подкармливать то можно посмотреть куриные головы и шеи.
    Такие уличные собаки как правило едят все и все переваривают.
    Мы подобным образом кормим уличных кошек,я соседке даю.она кормит, корма разные ,обычно не дорогие и куриные шеи,головы,кожу,все что своим покупаю
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

3. ответ для тереха , на сообщение « Воду наверное собака и сама сможет... »
    Мега-элита Аватар для Eva Cherish

Тереха, спасибо за ответ!
    нет, я не могу ходить туда часто (тем более с курицей), к тому же скоро уезжаю. Хотелось бы просто подкинуть ей (хозяйке) что-то, чтобы у собаки был стабильный источник питания...хотя бы на время.
    Педигри для небольших взрослых собак я уже купила (был на сейле по хорошей цене) 2,2 кг (еще до того как Вы ответили)
    отдам ей наверное половину сейчас и когда буду уезжать еще половину, предварительно пересыпав из упаковки чтобы не было соблазна продать вместо кормления собаке
    если есть еще советы - милости просим!
    Люда и Евушка (11.09.2004)

4. ответ для Eva Cherish , на сообщение « Тереха, спасибо за ответ! нет, я не... »

Ну в целом тогда правильно.купить корм и дать частями,тем более если есть опасения что продать может,тогда только вскрытую упаковку
    ну и еще как вариант еще купить и попросить родителей так же частями отдавать корм,хоть чуток подкормить
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для Eva Cherish , на сообщение « Тереха, спасибо за ответ! нет, я не... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    Тереха, спасибо за ответ!
    нет, я не могу ходить туда часто (тем более с курицей), к тому же скоро уезжаю. Хотелось бы просто подкинуть ей (хозяйке) что-то, чтобы у собаки был стабильный источник питания...хотя бы на время.
    Педигри для небольших взрослых собак я уже купила (был на сейле по хорошей цене) 2,2 кг (еще до того как Вы ответили)
    отдам ей наверное половину сейчас и когда буду уезжать еще половину, предварительно пересыпав из упаковки чтобы не было соблазна продать вместо кормления собаке
    если есть еще советы - милости просим!
    Мне кажется, Вы все правильно сделали. Воду собака найдет, а корм действительно отдавать частями, пересыпав куда-нибудь.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Активный участник Аватар для птичья личность

В продолжение темы о «подскажите владельцы собак»)) интересно понять собачью логику. Собака лает на открываемую ключом дверь только когда дома я или если собака дома одна. Если дома кто угодно, но меня нет - на домофон/ключ в двери не реагирует)) может кто-то, разбирающийся в собачьей психологии подскажет, почему так?)
    Это не проблема, нас такое поведение устраивает, просто интересно, как там у неё в голове принимаются решения лаять или нет ))
    я Аня, ко мне на ты

Ваш шпиц - прелестный шпиц, не более напёрстка!
    Я гладил все его; как шёлковая шёрстка!

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от птичья личность Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о «подскажите владельцы собак»)) интересно понять собачью логику. Собака лает на открываемую ключом дверь только когда дома я или если собака дома одна. Если дома кто угодно, но меня нет - на домофон/ключ в двери не реагирует)) может кто-то, разбирающийся в собачьей психологии подскажет, почему так?)
    Это не проблема, нас такое поведение устраивает, просто интересно, как там у неё в голове принимаются решения лаять или нет ))
    Спектакль для Вас лично).
    Я вот тоже часто жалуюсь на поведение , когда меня дома нет, чаще всего домочадцы докладывают о хорошем поаедении поведении спит и не бесится)
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Скорей всего вы сами виноваты в таком поведении.
    Вы пропустили какой то момент,возможно сами и не заметили,вот как вариант,вы дома,,кто то идет домой,открывает дверь,собака гавкнула, а вы вместо того чтобы запретить ,отвлечь и прекратить это действие решили "успокоить" собаку,погладили и ласково поговорили и собака восприняла ваши действия как похвалу ее поведению.
    остальные члены семьи видимо не делали так и собака ведет себя по другому.т.е. она делает то чему вы ее научили и поощряли.

9. ответ для Eva Cherish , на сообщение « Подскажите, владельцы собак! »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

У меня у пуделя, взятого взрослым, закреплённое такое поведение - открываешь дверь ключом - он лает. Ес-но, если дома никого нет - не лает. Отучить так и не смогла(