Элита

Диета и здоровье - что НЕ надо делать при похудании? Ваш опыт.

Добрый день, девушки!
    Т.к. начала борьбу с лишним весом, то меня начал волновать вопрос: сталкивались ли Вы с отрицательным влиянием похудения на общее здоровье (кожа, волосы, иммунная система, и проч.). В чем, по Вашему, была причина, как Вы ее находили и справлялись в ней?

2. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Элита

Когда я читаю на такие посты, очень не хочется попасть в такие ситуации. Понять, что нужно сделать правильно, чтобы избежать различных сложностей...
    Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Мне есть что рассказать )). Я Дюкана два года назад закончила. С 74 до 57 за год похудела. Счастливая была... пока не начали сыпаться болячки. А именно, красный плоский лишай, кровотечения десен/носа, выпадение волос и жуткое состояние кожи лица и головы. Постоянные прыщи на щеках и лбу, как у подростка. Т.к. конец диеты у меня был на 62, а вес все равно снижался дальше, то в итоге грудь в виде чайных пакетиков, ягодицы до колен. Кожа подтянулась только через полгода. Морщин прибавилось в два раза (но это я списываю на индивидуальность, лицо у меня такое, чем худее - тем старее). А потом пошла тяжелая артиллерия - гормональный срыв (наложились проблемы с надпочечниками), сбой цикла. Было постоянно холодно.
    Через год удержания веса переехала на новое место работы, больше сидеть, лифт вместо лестницы. Питание не меняла, как советовал товарищ Дю. За год вес просто рывком дошел до 72. С 57 до 72. Отложения в новых местах. Если раньше галифе/попа и низ живота, то теперь руки/попа/бедра со всех сторон/спина/бока. Т.е. все. Я теперь мякушка. И сразу в целлюлите огромными рытвинами.
    Плюсы - все проблемы со здоровьем улетучились моментально, с первыми кило. Минусы - "и зачем все это надо было делать????". Каждый лишний огурец откладывается в запасники.

Интересные вещи о себе узнала, вчсегда была уверена, что бедра у меня широкие - похудела и ... обнаружила полное отсутствие бедер )). Широкие плечи и тело - швабра )). И да, комплексы никуда не делись. Так что теперь мой вес меня не напрягает, скорее наоборот. Попа/грудь на месте и прекрасно. А вот расплата в виде сломанного обмена веществ - большое расстройство.

Так что, если кому поможет, не снижайте нагрузки, девушки. Бывают и такие качели.

3. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Активный участник Аватар для kuki10

Добрый день!
    Я обязательно пью витамины. В настоящий момент Перфектил+дрожжи с серой( у меня от них ногти очень хорошие делаются). Ну и во всем мера нужна, естественно. katsina, а Вы по какой системе худеете?

4. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Элита

Диета ближе к -60 + тренажеры. За 7 недель минус 7 кг пока. Вот и не хочу навредить здоровью...

5. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Каждый организм индивидуален, я за пол года скинул 30 кг и отлично себя чувствую.
    Принимаю витамины и аминокислоты

6. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки!
    Т.к. начала борьбу с лишним весом, то меня начал волновать вопрос: сталкивались ли Вы с отрицательным влиянием похудения на общее здоровье (кожа, волосы, иммунная система, и проч.). В чем, по Вашему, была причина, как Вы ее находили и справлялись в ней?
    да, именно кожа и волосы страдали, но это все недостаток диет. Приходилось покупать витамины. Сейчас худею спортом и присматриваюсь к Миримановой, там ограничений в еже практически нет, поэтому не думаю, что сильно повлияет на состояние кожи, волос и внутренних органов

7. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Не сидите на диетах - весь сброшенный вес вернется с "друзьями" + вредно для здоровья (снижается обменка, горят мышцы быстрее жира).

Если Вам близка система -60, то не пренебрегайте непищевыми советами от Миримановой. Это важная часть системы, она поможет потом удержать достигнутый вес. У Миримановой есть книжка (и не одна), там много хороших психологических советов, как настроить себя на новый лад, чтобы жить в новом весе и не набрать все обратно.
    У Вас 7 недель - это маленький срок, еще эффект новизны стимулирует, потом отвесы уже не будут такими шикарными, настанет плато и тут важно подключить психологическую составляющую, чтоб все не бросить.

Не перебарщивайте с белком и не занижайте жиры. Много белка - нагрузка на почки, старение клеток. Мало жиров - разбалансировка гормонального профиля, особенно женского!

Не переборщите с похудением. Последние медицинские исследования утверждают, что люди с низким процентом жира в среднем живут меньше и имеют худший метаболический профиль по сравнению с людьми, имеющими средний нормальный процент жира.

8. ответ для katspb , на сообщение « Диета и здоровье - что НЕ надо делать... »
    Участник Аватар для Сияна

Я всегда худела постепенно, на стрессовых диетах не сидела, поэтому не сталкивалась с такими последствиями. Лучше худеть постепенно, чем так мучить организм.