Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Хочу свежих отзывов о детском санатории Дюны.

Активный участник

Хочу свежих отзывов о детском санатории Дюны.

Темы пролистала, все старое и неактивное. А врач настаивает на поездке после нового года. Пожалуйста, чьи дети проходили там лечение, подскажите, чего опасаться? Или все прям радужно и шоколадно?

Космонавт Аватар для SD.

А с чего там радужно шоколадно и когда так было. Врач настаивает потому что ей надо путевки в неликвидный сезон распределить. У нас тоже настаивал. Я почитала в ВК группу санатория, она есть, не сохранила и решила, что пошло оно лесом.

Там очень много неприятных вещей писали, при том, что представитель санатория отвечала и вроде как оправдывался. Обычные какие-то садиковские косяки- легко одели, простудили (в санатории, ага). В общем недосмотр. Если ребенок постарше может и ничего, до скольки лет там кстати? Мне кажется, что чем старше, тем лучше они все это переносят

3. ответ для SD. , на сообщение « А с чего там радужно шоколадно и когда... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А с чего там радужно шоколадно и когда так было. Врач настаивает потому что ей надо путевки в неликвидный сезон распределить. У нас тоже настаивал. Я почитала в ВК группу санатория, она есть, не сохранила и решила, что пошло оно лесом.

Там очень много неприятных вещей писали, при том, что представитель санатория отвечала и вроде как оправдывался. Обычные какие-то садиковские косяки- легко одели, простудили (в санатории, ага). В общем недосмотр. Если ребенок постарше может и ничего, до скольки лет там кстати? Мне кажется, что чем старше, тем лучше они все это переносят
    дети же школьного возраста. Что значит легко одели? Сами оделись и пошли, никто там, естественно, не будет , как мама проверять сколько кофт надели и надели ли носки шерстяные.
    В принципе, надо понимать, что если ребенок едет в санаторий, лагерь без мамы, то основные навыки самостоятельности у него должны быть - одеться по погоде, поставить обувь сушить, положить варежки на батарею, принять душ вечером, почистить зубы утром. Т.е. следить там за этим некому, элементарно потому, что детей гораздо больше,чем взрослых.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    дети же школьного возраста. Что значит легко одели? Сами оделись и пошли, никто там, естественно, не будет , как мама проверять сколько кофт надели и надели ли носки шерстяные.
    В принципе, надо понимать, что если ребенок едет в санаторий, лагерь без мамы, то основные навыки самостоятельности у него должны быть - одеться по погоде, поставить обувь сушить, положить варежки на батарею, принять душ вечером, почистить зубы утром. Т.е. следить там за этим некому, элементарно потому, что детей гораздо больше,чем взрослых.
    Там не только школьного возраста, там и малыши.

Позиция самдурак очень по-российски. Но мой ребенок например запросто может одеться не по сезону, например в демисезонную обувь, когда шандарахнули морозы. С нашим климатов всегда дашь и на +2 и на -10 обувь. Даже в 9 лет, и мне выслушивать "самдурак " как-то неинтересно, поэтому я отказалась от путевки.

5. ответ для SD. , на сообщение « Там не только школьного возраста, там и... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Там не только школьного возраста, там и малыши.

Позиция самдурак очень по-российски. Но мой ребенок например запросто может одеться не по сезону, например в демисезонную обувь, когда шандарахнули морозы. С нашим климатов всегда дашь и на +2 и на -10 обувь. Даже в 9 лет, и мне выслушивать "самдурак " как-то неинтересно, поэтому я отказалась от путевки.
    но мы в разделе младших школьников, поэтому про младших школьников и говорю.
    Дело не в позиции сам дурак, дело в элементарных возможностях проверить у 30 детей одному воспитателю все ботинки, кофты, носки, куртки и т.д. При этом один ребенок спокойно бегает в куртке на бадлон, а другому надо еще кофту надеть, т.к. он мерзнет, запомнить кому какую кофту надеть на какую погоду довольно проблематично. Мне кажется очень по российски сильно волноваться сколько кофт надето и носков на ребенке)))
    Я о том в принципе и говорю, что если ребенок сам не ориентируется,что ему надевать, то да лучше не ездить в санаторий.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    но мы в разделе младших школьников, поэтому про младших школьников и говорю.
    Дело не в позиции сам дурак, дело в элементарных возможностях проверить у 30 детей одному воспитателю все ботинки, кофты, носки, куртки и т.д. При этом один ребенок спокойно бегает в куртке на бадлон, а другому надо еще кофту надеть, т.к. он мерзнет, запомнить кому какую кофту надеть на какую погоду довольно проблематично. Мне кажется очень по российски сильно волноваться сколько кофт надето и носков на ребенке)))
    Я о том в принципе и говорю, что если ребенок сам не ориентируется,что ему надевать, то да лучше не ездить в санаторий.
    Я про кофты согласна, покупайте нормальные теплые куртки и теплую обувь, но вот если с этим накосячат, то пиши пропало, точно сопли и кашель.

Активный участник

Спасибо откликнувшимся. Хоть зима и не сезон, но за бесплатно почему б не воспользоваться, учитывая, что можно и от школы отдохнуть. Но хочется реальных отзывов, как то: разрешают ли звонить? Как часто, график ? Что с меню/едой? Как с досугом?

Космонавт Аватар для SD.

Группу найдите и спросите. Там отвечает сотрудник

9. ответ для SD. , на сообщение « Группу найдите и спросите. Там отвечает... »
    Активный участник

Группу найдите и спросите. Там отвечает сотрудник
    Читала. Неинформативно. Например был вопрос, что брать с собой в санаторий. Так и остался без ответа специалиста. Зато подростки остряки активно комментируют. Также насчёт еды на понятно. Многие пишут, что холодное, невкусное и пр((( Вот прочла, что на гастроэнтерологии сосисками кормят. Зачем?.....

Космонавт Аватар для SD.

Может разные группы, я уже вышла из той и не помню. Но пару лет тому назад там отвечала только сотрудник, немножко родители перебрасывались словами, но болтовни не было.

Страница 1 из 2 12 Последняя »