|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня Филипчик отсыпается сегодня без сестры
Проснулся в 10.30 и вот уже снова спит. Такой кайф,дома тишина. Пошла подышу пока болифлексом)
-
Сообщение от Nastya-Solova
Не по опыту, но по разумению.
А что там плохо? Там нет ломанных шкафчиков и кроватей, ломанных игрушек, битой посуды, рваного белья ну и т.п. Недокомплект кадров? Так это почти во всех садах. Не сработавшийся еще коллектив? Тоже относительно.
Лично я бы отдала без вопросов, но у меня таких вариантов и потребностей нет
Ну меня волнует только не сработавшийся коллектив или недокомплект, но это действительно много где так. Просто у меня под окнами строится детский сад и возможность идти в сад 2 минуты компенсирует эти недостатки, наверно)))) теперь нужно, чтоб его ввели в действие до 1 февраля следующего года, чтоб можно было встать на очередь в него.
Я Вика
Старшенький сынок Миша 15.03.2002 и младшенький сынок Максим 17.04.2014.
-
Ветеран
Сообщение от *GOA*
Наташ,почти во всех регионах россии так стоит сад,к сожалению. У нас так же.
Дешево только в мск и спб,я тае понимаю за счет финансирования городского,но могу ошибаться.
Меня тоже жутко бесит что в нашем городе со средней зп 15000 за сад надо отдать такую сумму. Плюс у нас в старом садике были платные доп.занятия+ сборы каждый месяц 400 р. в родкомитет.
То есть если ходишь полный месяц то общая сумма больше 2500.
Оля, нам повезло с воспитателем, она прекрасно занимается с детьми сама, мы только закупили всякие методические пособия и она с ними занимается, + у них музыкальные и спортивные занятие.
Я - Наташа! Ко мне на Ты
-
Мега-элита
Сообщение от *Натуля*
Оля, нам повезло с воспитателем, она прекрасно занимается с детьми сама, мы только закупили всякие методические пособия и она с ними занимается, + у них музыкальные и спортивные занятие.
Везет! А у наших танцы изо и подготовка к школе идут платно.
Скоро узнаю что нас ждет в новом саду,надеюсь тут меньшие поборы будут.
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Мега-элита
Девочки а в питере есть молочные кухни? Кто то получает питание там?
-
Мега-элита
По-моему, по отношению к 2016 году эти цифры непредсказуемы: кто-то может выбрать другой сад и с этой очереди сняться, могут влезть внеочередные или первоочередные, могут принять какое-нибудь очередное стратегическое решение и закрыть физкультурный или музыкальный зал, чтобы в освободившемся помещении открыть дополнительную группу - это как пример.
Но, конечно, 44/24/28 - это все равно явно лучше, чем сотые и уж тем более тысячные, как я в какой-то теме видела
Бохмой, сотые и тысячные в очереди??? Ужасти... Неужто бывает так...
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Государственное дошкольное образовательное учреждение
В чем секрет? Который без буквы Д - забыл исправить название в Личном кабинете . Должна быть или буква Б (бюджетное), или К (казенное), или А (автономное). По-моему, только три варианта.
Не знаю, как в других районах, а в Невском все подведомственные сады-школы-медицина - бюджетные (казенные только Централизованная бухгалтерия и Служба заказчика - конечно, если за год не переиграли).
Хотя могли переиграть названия и наоборот лишнюю букву убрать.
Теперь понятно, спасибо за разъяснение. А то я уж думаю, может, я дочь в круглосуточный записала какой-то))))))
Сообщение от Морковкин
А какая разница, как заведующая к прививкам относится? Эти вопросы с врачем обговариваются и приём из-за этого не стопорят
Вероникукусечка меня поправит, если я не права, но насколько я знаю, в саду требуют только манту (или какой-то другой анализ, заменяющий манту), ну и при карантине по какой-либо болезни, от которой у вас нет прививки, могут высадить вас дома. Вот и всё.
В Приморском по разному, конкретно в твоём микрорайона нормуль с садами Вот в коломягах засада полная! Без льгот ловить нечего, да и со льготами сложно попасть...
Морковка всё знает
Морковка молодец!)
Уф, ну значит ок, шансы у нас есть))))
Интересно, почему траблы в Коломягах именно. Заселены гуще, рожают больше или садов нет?
Пишут от 800 до 10000, это в Ледовый. У меня за 1500+10% кассового сбора
Поняла, спасибо.
Оля-ля
-
Мега-элита
Сообщение от vikalin
Ну меня волнует только не сработавшийся коллектив или недокомплект, но это действительно много где так. Просто у меня под окнами строится детский сад и возможность идти в сад 2 минуты компенсирует эти недостатки, наверно)))) теперь нужно, чтоб его ввели в действие до 1 февраля следующего года, чтоб можно было встать на очередь в него.
По-моему, новый садик это круто))) лишь бы построили из качественных стройматериалов.
Сообщение от *GOA*
Девочки а в питере есть молочные кухни? Кто то получает питание там?
Неееет, а что это за штука такая? И что дают там? Всем полагается?
Оля-ля
-
Мега-элита
Сообщение от 01enka
По-моему, новый садик это круто))) лишь бы построили из качественных стройматериалов.
Неееет, а что это за штука такая? И что дают там? Всем полагается?
Ну ты что! Неужели и в советское время не было? Там дают питание на детей: смеси каши творог кефир. Просто у нас для этого надо иметь статус малоимущей семьи,не всем дают. Я думала в питере тоже такое есть.
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Наш человек
Гы, в Сосновом Бору официальная плата за сад от 2500. Плюс платные занятия.
У сестры одноклассница родила и ребь прописан в Питере, а живут в СБ. Так еще 3 года назад в государственный сад брали только в коммерческую группу, тогда там минимум 5 тыщ стоило. Как сейчас, не знаю...
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от *GOA*
Ну ты что! Неужели и в советское время не было? Там дают питание на детей: смеси каши творог кефир. Просто у нас для этого надо иметь статус малоимущей семьи,не всем дают. Я думала в питере тоже такое есть.
В Питере это давно закрыто. Сейчас малоимущие денежку получают, чтобы еду ребенку покупать...ну и если заболевания некоторые у ребенка.
Я Катя, ко мне на ТЫ